子育て・グッズ 娘が朝ごはんや夕飯を食べなくなり、お菓子は食べたがる。無理に食べさせるとイライラする。対策を教えてください。 最近、2歳半になる娘が朝ごはんを食べてくれません。 しかし親からしたら保育園に行くのに、朝ごはんは食べて欲しいと思うのですが、なにかいい方法などありますか? 夕飯も全然食べてくれなくなってしまいました... でもご飯は食べないのにお菓子などは食べたがります... 無理に食べさせようとすると、こっちもイライラしてしまうので自己嫌悪にも陥ってしまいます... みんなさんはどんな対策をしていますか? 最終更新:2024年3月8日 お気に入り 1 保育園 2歳 親 お菓子 ご飯 食べない りっぴー(4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー お菓子ばっかり好きな時は、朝ごはんはコーンフレークとバナナに蜂蜜かけて…とかそんな感じでした💦 とにかく甘くないと食べないって感じで😑 全く食べないより何か食べて!!って感じでした💦 3月8日 りっぴー ありがとうございます。やはり食べないよりは好きな物食べさせたほうが良いですよね? 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっぴー
ありがとうございます。やはり食べないよりは好きな物食べさせたほうが良いですよね?