体外受精の次回移植で、ERpeak検査の結果によってホルモン補充移植か自然周期移植か迷っています。検査でズレが修正された場合の妊娠率も気になります。
次回の体外受精についてです!
次は5回目の移植になりまして、もう後がない状況です…色々悩んでてまして、
①ERpeak検査をし、ズレがあれば修正しホルモン補充移植
ズレがなければ自然周期で移植
②ERpeak検査はせず、自然周期で移植
どちらにするか本気で悩んでます😂
4回目までホルモン補充でしたがかすりもせず…
こちらで相談したところ自然周期をアドバイスして頂き、試してみたいなと思いました!
ただ、検査でズレが分かって修正したら妊娠したという方もよく見られるので、どっちをとればいいか…
ちなみに他の検査は一通りしてて、異常があった部分は内服をしています。なので検査をするとしたら窓ズレくらいです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かすりもしないから検査します!
はじめてのママリ🔰
二人目不妊でホルモン補充で7回移植しましたが出産には至らず、転院して検査しました^ ^
7回移植のうち1回は心拍確認後流産、1回は化学流産でした。あとはかすりもしない陰性です。
検査したら窓のズレ丸一日、バチルス菌0パーと言う結果でした。
1ヵ月サプリを摂取して、バチルス菌を膣から入れました^ ^
窓のズレを修正してホルモン補充で移植し、ようやく先日陽性をいただきました^ ^
できる検査はしといた方がよいかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
窓ズレ補正後に妊娠されたのですね!おめでとうございます🥰
フローラ検査は異常なかったのでやはり出来る検査はしておいた方が心残りなく移植できそうな気がしてきました!ズレなしor陰性だったら最後は自然周期で行こうと思います🙏- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
はじめてのママリ🔰
専門病院で働いてますが検査せず移植は保険回数もったいないと思います。頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
わーっありがとうございます!😭はやく地獄の日々から這い上がりたいです…!!