コメント
ままり
うちも3,4ヶ月の頃、いつも飲んでる量なのに、突然マーライオン並みに2回連続で吐かれました💦
心配で#8000に電話しましたが
変わった様子がなければ大丈夫とのことで
とりあえず飲ませる量を減らしてと言われました!
2日間ほどは少し減らしてあげてましたが
そのあとは今までの量に戻しました!
ままり
うちも3,4ヶ月の頃、いつも飲んでる量なのに、突然マーライオン並みに2回連続で吐かれました💦
心配で#8000に電話しましたが
変わった様子がなければ大丈夫とのことで
とりあえず飲ませる量を減らしてと言われました!
2日間ほどは少し減らしてあげてましたが
そのあとは今までの量に戻しました!
「吐き戻し」に関する質問
授乳間隔について質問させてください! 生後2ヶ月半すぎた息子を完母で育てています。 最近夜間寝てくれるようになり、21時ごろから朝方まで寝てくれています。授乳間隔が8時間程度空いたら心配で起こして飲ませている感…
生後23日目 完母です。 毎回ではないですが、授乳→寝かしつけの後吐き戻しして また母乳を欲しがります。(ゲップもおならも出してます) 2週間検診の時に、「吐き戻したらお腹も空くからね〜」「体重も増えてるし問…
ホタテアレルギー?吐き戻し? 10ヶ月の子にホタテのソテーをほんの少しだけあげて、そのままBFをあげていたところ、5分もしないくらいで少量オエッと吐き出しました。 見た目とにおい的には昼寝後のミルクが吐き戻され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます‼️
ほんとにその通りなんです‼️
飲む量もなにも変わらないのに…😓
ミルクを減らしたとありますが、一回の量どのくらい減らしましたか❓🍼
ままり
ですよね💦うちは1週間以上飲んでた量だったので😂💦
吐いて次のミルクは私も怖くて
半分くらいしかあげませんでした😭そのあと2日間かけて、徐々に増やしました!さすがに半分までは減らさなくてもいいかと思いますが、2/3くらいは減らした方が確実かなと🥹🙏🏻