コメント

ままり
うちも3,4ヶ月の頃、いつも飲んでる量なのに、突然マーライオン並みに2回連続で吐かれました💦
心配で#8000に電話しましたが
変わった様子がなければ大丈夫とのことで
とりあえず飲ませる量を減らしてと言われました!
2日間ほどは少し減らしてあげてましたが
そのあとは今までの量に戻しました!
ままり
うちも3,4ヶ月の頃、いつも飲んでる量なのに、突然マーライオン並みに2回連続で吐かれました💦
心配で#8000に電話しましたが
変わった様子がなければ大丈夫とのことで
とりあえず飲ませる量を減らしてと言われました!
2日間ほどは少し減らしてあげてましたが
そのあとは今までの量に戻しました!
「着替え」に関する質問
【子どもの「やってー!」にどう対応するか】 2歳半の発達ゆっくりめの元気な男の子です。 やっと服の着脱ができるようになってきました。 保育園ではお着替えがなかなか進まず ・い周りが気になって集中できない ・「…
生後4ヶ月なってすぐ寝返り出来るようになり首も座ったようです。 まだ寝返り返りが出来ないので、ベビーベッド内だと柵に手足や顔がぶつかったりひっかかって泣いてしまい、薄いダブルのマットレスにコロコロさせてたら…
噴水で遊んだ後ってお着替えしてますか? 都内のショッピングモールでよく床から水が出る噴水がありますが、子供がそこで遊んで濡れた場合、お着替えしてますか? どの程度濡れたらどこでお着替えしてるのか気になり... …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます‼️
ほんとにその通りなんです‼️
飲む量もなにも変わらないのに…😓
ミルクを減らしたとありますが、一回の量どのくらい減らしましたか❓🍼
ままり
ですよね💦うちは1週間以上飲んでた量だったので😂💦
吐いて次のミルクは私も怖くて
半分くらいしかあげませんでした😭そのあと2日間かけて、徐々に増やしました!さすがに半分までは減らさなくてもいいかと思いますが、2/3くらいは減らした方が確実かなと🥹🙏🏻