※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

ユニクロで働いてたことある方、働いてる方いらっしゃいますか?

ユニクロで働いてたことある方、働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

アルト

働いてましたよ(*^^*)

• ママ

ママ

ありがとうございます!!

靴って、ヒールなければなんでもいいんですか?

例えば、パンプスとか、アディダスとかその手のスニーカーなど!

あと、店で着る服ってどれくらい買ってましたか(´;ω;`)?

• 3月20日
  • アルト

アルト

ヒールとサンダル以外でしたら、あまり派手でなければ大丈夫でしたよ!
    基準はその店舗の店長やその上の方の判断になるかと思いますが、adidasのスニーカーは私も履いてました!!

私は準社員だったので、結構買ってましたねσ(^_^;)
    パートさんとして働かれるんですか?

• 3月20日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    サンダル、ヒール、派手なもの以外で動きやすいもので!と言われまして(´;ω;`)

はい!パートです!
    週4日くらいでるんですけど、みなさんどれくらいで回してるんだろうと思いまして(´;ω;`)
    面接に行った時はほとんどのひとがスキニーパンツにトレーナーで😂

• 3月21日
  • アルト

アルト

かなり動くのでスニーカーがオススメですよ!!

その店舗から商品がなくなると制服として着れなくなってしまうので、皆さん無難な物を選ばれるんです:;(∩´﹏`∩);:

白、黒、グレーは定番なのでなくなる事もないので制服として着てる方も多いと思います!
    この時期だとパーカーはかなり役立つかと!!

UTも少しずつ出てると思いますが、もう少し待ってから購入された方がいいかもしれません!
    今出てるUTはきっと夏には着れなくなる可能性が高いです>_<

ボトムスはジーンズのスキニー一本とレギンスパンツを一本選ばれると長く使えると思いますよ(*^^*)

特にジーンズ系はブルーでも色んな色を出してますが、たとえ店舗からその色だけ無くなっても似たような色で大概出てるので、無くなってても大概分かりません笑

最初はボトムス2本、トップス3枚くらいで大丈夫だと思いますよ(*^^*)

長々とすみません>_<

• 3月21日
  • ママ

ママ

スキニーって、そんなに物変わらないですよね?
    ボトムスくらいずっとはきたいです😂

UTってなんでしょうか(´;ω;`)

モノトーン系が好きなので、黒とか着れるのは助かります😂

ちなみに、まだ洋服買ってないんですが、初日は説明とか、服買うだけとかなんですかね?
    それより前に買いに来て!とか言われるんでしょうか(´;ω;`)?

• 3月21日
  • アルト

アルト

おはようございます(*^^*)

スキニーなら余程変わりません!
    ただ黒は色がはげます>_<

ごめんなさい💦
    UTとはキャラクターや企業とのコラボTシャツのことです!

私が働いていた店舗では洋服買う時間はたっぷりもらえました!
    初日は説明だけだとは思いますが、そこはそこの店長のさじ加減だと思います>_<

• 3月21日
  • ママ

ママ

おはようございます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

色褪せますよね(´;ω;`)
    もともとユニクロのスキニーすきなので、履きつぶしてます😂

おお!なるほど!
    面接に行った時は、着てる人たくさんいました(笑)

そうなんですね!!
    そらなら良かったです(´;ω;`)♡

長くなって申し訳ないですが、実際ユニクロの仕事ってどうですか(´・ω・`)??

• 3月21日
  • アルト

アルト

遅くなってすみません>_<

私は働いて良かったです(*^^*)
    礼儀作法や言葉遣いもUNIQLOで教わりましたし、世間でいうブラックなんてありませんでした!!
    社員以上は分かりませんけどね笑

少なくともパートさんにブラックな事は違いなくありませんよ!

体力仕事なのでガッツさえあれば何とかなります笑

• 3月21日
  • ママ

ママ

こちらこそ、お付き合いいただいてありがとうございます( ・ ・̥ )♡

ほんとですか!
    ユニクロは福利厚生がしっかりしてるイメージです!
    面接でと公言してしまったので、地域社員目指してがんばります😂笑

面接でも、とにかく体力仕事だと言われました!
    お洋服出したりですかね?
    パチ屋で働いてたので、どんとこいです( ˶˙º̬˙˶ )୨笑

• 3月21日
  • アルト

アルト

福利厚生は確かにしっかりしてますね!!
    きちんと有給も取れる環境だったし、間違いなく倒産する事もありませんから安心ですよね笑

おぉー!!
    まさかの地域限定社員とは!!
    頑張ってください(*^^*)

とりあえずゴールデンウィークは半端なく忙しいです笑

洋服出したりもですが、新商品の数が半端ないので毎週毎週商品入れ替えが発生するので新商品出す前に棚から変えます( ;∀;)笑

あまり言うと情報漏洩に繋がりかねないのでここまでで(*^^*)

本当に頑張ってください!
    私は今でもUNIQLOで働いた事を後悔した事はありません!!
    とてもやりがいのある仕事だと思います(*^^*)

応援してます!!

• 3月22日
  • ママ

ママ

大手だから安心ですよね♡
    社員になりたくて、ここにしたってのもあります♡

ゴールデンウィークでれるか聞かれました😂
    棚も組み替えたり、とにかく体力仕事だよーって笑

そういっていただけて、安心しました♡

貴重なお話もほんとにありがとうございました😊
    がんばります♡

• 3月23日