教えてください!!年子のお子さんいる方こんなことがいいよ!こんな所が大変だよ!っていうのがあれば🙇⤵︎
教えてください!!
年子のお子さんいる方
こんなことがいいよ!こんな所が大変だよ!
っていうのがあれば🙇⤵︎
- ままり(妊娠36週目, 1歳1ヶ月)
ケロケロ
姉妹の年子がいます!
いいところ→友達感覚で一緒に遊んでくれる。
話題や興味の対象が同じで盛り上がる。
大変なところ→常に同じ物が必要。(服もおやつも)
ケンカが多い。
距離感が近いため何かおいて言い合う姉妹で、いつも賑やかです🤣
仲がいい証拠ですが…💦
我が家はこんな感じです❗
なあちゃん
今、1歳7ヶ月と5ヶ月の年子のワンオペ育児してます。
いい所は下の子が泣いた時に上の子なりによしよししててお姉ちゃんらしい姿が見れて可愛いです😄
まだ、どちらも赤ちゃんなのでワンオペ中の買い物は大変です💦
必ず前抱っこに手を繋いで2人を車に乗せてそれだけで疲れます😩
あとは旦那が仕事終わるのが21時過ぎちゃうので1人で2人のお風呂を入れるんですけど下は泣くし上はイヤイヤで言う事聞かないしで大変です😥💦
すごく可愛いんですけど疲れもそれなりにきますね😩今、こうして携帯いじって1人の時間がほっとしてゆっくり出来る時間です🍀
女の子と男の子の年子なのでこれからどんな風に成長していくのか楽しみですよ😄どっちが強くなるのかとか😁笑
はじめてのママリ🔰
いい所✨
・2人で遊んでてくれる時間がある
・育児を早く終わらせられそう
都民ですが
・保育園2人目保育料無料(上の子が卒園しちゃうと適応されないので💦)
・赤ちゃんファースト2人分
(次男に関しては令和4年だったので妊娠中の赤ちゃんファーストも貰えました🙌)
自治体によってはいろいろな子育て支援があるかもしれませんね❣️
大変な所💦
・出先で2人に抱っこを要求されると重すぎてダブル抱っこが大変😰
・同性だと同じおもちゃが必要💦
・電動チャリの前乗せがもしかしたらキツくなるかもしれません💦
我が家は平均より大きめ兄弟なので年長と年少になった時、電動チャリに乗れるか心配です😂
コメント