※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
家族・旦那

旦那さんが言葉で傷つけると気持ちが冷めてきて困っています。どうすればいいでしょうか。

旦那さんが相手(私)にこれ言ったら傷つくってわかりません。
「自分が言われたらどう思う?」と聞いても「俺は傷つかない」っ言ってて「それ傷つくからもう二度と言わないで」って言っても少し経てばすぐ忘れます。

私が言われて傷ついてると「ごめんね」っと言ってくれますがすぐ気持ちが晴れるわけでもなく何時間か引きずってしまいます。そしたら旦那さんがしょげたりイライラします。
傷つけたのはそっちのにって思っちゃいます。
気持ちも冷めてきちゃいそうです。

どうしたらいでしょうか。

コメント

🐨

わかります!!
言葉もそうですけど行動とかも!!

逆にされたらどうやねん!
俺は何とも思わん。

この会話で何回ケンカしてきたか🥲
めちゃくちゃ腹立つし、虚しくなりますね😭😭

はじめてのママリ🔰

わかります!!!めちゃくちゃわかります!!!!
うちの旦那も相手の立場になって考えるって事ができないタイプみたいで🙄
てか本人がほんまに気にしないタイプなので今まで何回酷い事言われた事か…

もうそう言う人なんやって諦めてます😂
めちゃくちゃ腹立った時は「感情が乏しくて可哀想な人」って心の中で思ってます😌笑

はじめてのママリ🔰

どうやったら、この人は自分が嫌なこと言ってるの気づくだろう?と考えた結果、最高のシュチエーション(発言が響くだろうなーってタイミング)で夫の発言そのまま夫にぐさっと言ってやってました!

私に言われてイラッとした夫に笑いながら「ほーら!嫌でしょう!笑 これいつも誰が言ってると思う?笑 あなたのマネだよ! やっと人の気持ちわかった??嫌なら今度からやめようねー!!」と教えてあげてます😂