コメント
退会ユーザー
年少さんで1人だけお昼ご飯を完食してましたー!と先生からお話しがありました🤣
念の為、初日は午前中だけ仕事してお迎えに行ったら、そのように報告がありましたので、翌日から保育園の時と同じ時間帯で預けました!
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が0歳保育園→3歳の翌月から幼稚園に転園、上の子も2歳保育園→3歳の翌月から幼稚園で転園してから預かりしてます!
16時前後までの預かりですが上の子も下の子もお兄ちゃん達と遊んで嫌がってなかったです!
園生活もすぐ馴染んでオムツも取れてたので移行はスムーズで幼稚園の方が好き!と2人とも言ってます😊
ただ保育園はお昼寝があって突然なくなるので眠いと機嫌が悪くなる上の子は帰って昼寝させるまでの道中はご機嫌斜めで大変でした。
たまに迎えに行くと預かり中に寝てる年少のお子さんもいたのでお昼寝をまだするなら生活リズムを整えるのに親子共に少し時間がかかるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子は昼寝したくないタイプなので、そのあたりは大丈夫だと思います👌
お子さんは転園後すぐから 午後も預けてましたか?- 3月7日
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
初日から昼食ありでしたか?
お弁当か給食どちらでしたか?
うちは幼稚園からお弁当なのでちゃんと食べられるかも心配で😅
退会ユーザー
水曜日だけお弁当で、確か初日は給食だった記憶があります😊
最初の数ヶ月は気を張ってたみたいで、慣れてる風を装っていました💦
大丈夫かな、と思った頃に、登園渋りやトイレ間に合わずという事がちょこっとありましたね💨