※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらりら
子育て・グッズ

6歳の息子が怪しい行動をしており、何かを隠した可能性があります。子供に問い詰めるべきでしょうか?

今日6歳の息子が帰宅後、何か片手に持って部屋で怪しい行動をしていました。
ゴミ箱のところでゴソゴソと隠してる様子があり、上手く隠せないと思ったのかお庭に行くと言って行きました。
恐らく何かを捨てた?のかと思います。
何してるの?と聞いてもはぐらかしていました。
先ほど庭を確認しましたが見つかりませんでした💦
子供の片手に隠れるくらいなので小さいものだと思いますが…鈴の音がしたような気がします。

みなさんだったら子供に問い詰めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら気になるにで寝る前に聞いちゃいます!そういえばなにしてたの〜?🤭くらいで!答えなければそれ以上問い詰めないくらいですかね❤️

• りらりら

りらりら

寝る前に聞いてみましたがやはり話してくれませんでした😭悪いことじゃないから大丈夫と言っていましたが…信じきれません💦
    こうやってだんだんと離れていくんだなぁと感じました。

• 3月7日

自分のものなのか拾ったものなのか、それともお友達のものなのか気になるので一応聞きますかね🤔

• りらりら

りらりら

そうなんです!お友達のものや園のものだったらそれはちゃんと叱らないといけないことなので💦
    何かわからないと見過ごして良いことなのかどうかの判断ができなくて困っています。

• 3月7日