コメント

はじめてのママリ🔰
二世帯住宅のリフォームの支払いはどなたの名義ですか?
名義人が手続きすることになるので
義父様が名義人なら義父様がローン控除の手続きをして受けることになります!
はじめてのママリ🔰
二世帯住宅のリフォームの支払いはどなたの名義ですか?
名義人が手続きすることになるので
義父様が名義人なら義父様がローン控除の手続きをして受けることになります!
「住まい」に関する質問
この先家を買うか、賃貸にするのか....悩んでます。 旦那年収450万ほど、今は専業主婦ですが、来年からから下の子こども園に入れるので私も働き始める予定です。(看護師の資格あるので割とすぐ決まるかと思います...) …
アパートの2階に住んでます。 4歳の子と生後2ヵ月の双子がいます。 真下の部屋が空きました。 引っ越しアリだと思いますか? ・階段がない ・庭がある ・引っ越し費用15万程 ・家賃が若干高くなる可能性がある 変化として…
一軒家に住まれてる方にお聞きしたいです🥺 寝室は敷布団ですか?それともベッドですか? ベッドの場合はサイズはどれぐらいのものを何個ですか? 今は私、旦那、4ヶ月の子です まだ先にはなりますが、2人目も考えています
住まい人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
折半で半分はお義父さんが支払ってくれて、あと半分は旦那名義でローン支払いをしている状況です。
ということは、お義父さんと旦那それぞれが控除手続きをするということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
共同名義ということでしょうか?
義父さんと旦那さんどちらの名義でもローンの支払いをしているのであれば
住宅ローン控除はそれぞれ受けられるはずです🤔
ママリ
共同名義なのかは分からないので確認してみます!
申請してみようと思います!ありがとうございました✨