コメント
退会ユーザー
二世帯住宅のリフォームの支払いはどなたの名義ですか?
名義人が手続きすることになるので
義父様が名義人なら義父様がローン控除の手続きをして受けることになります!
退会ユーザー
二世帯住宅のリフォームの支払いはどなたの名義ですか?
名義人が手続きすることになるので
義父様が名義人なら義父様がローン控除の手続きをして受けることになります!
「住まい」に関する質問
男の子2人、これから引っ越すならどちらの賃貸がいいと思いますか? 訳あってこども園のお友達とは学区外のアパートに住んでいます。 あと2ヶ月以内に学区内の賃貸に引越したいです。 今のアパートはメゾネットタイプで2…
家のローンはどこで組みましたか?変動や固定などどうしましたか?団信に加入しましたか?旦那さんだけのローンにしましたか?ペアローンですか?最後に…フラット35って微妙なんでしょうか?
家の購入を検討しています。 以前から気になっていた家が3月の決算期で400万まで値引きが可能と不動産屋から連絡をいただきました。 しかしリビングか北西というのが気になります。 家の正面から右手に隣の家が建ってい…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます!
折半で半分はお義父さんが支払ってくれて、あと半分は旦那名義でローン支払いをしている状況です。
ということは、お義父さんと旦那それぞれが控除手続きをするということでしょうか?
退会ユーザー
共同名義ということでしょうか?
義父さんと旦那さんどちらの名義でもローンの支払いをしているのであれば
住宅ローン控除はそれぞれ受けられるはずです🤔
ママリ
共同名義なのかは分からないので確認してみます!
申請してみようと思います!ありがとうございました✨