住まい 世帯主が旦那の父親で住宅ローン控除を受けることは可能ですか? 住宅ローン控除について教えてください! 旦那実家をリフォームして二世帯住宅にしました。世帯主は旦那の父親です。世帯主が本人じゃない場合は住宅ローン控除を受けることができないのでしょうか? 最終更新:3月7日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン 父親 二世帯住宅 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 二世帯住宅のリフォームの支払いはどなたの名義ですか? 名義人が手続きすることになるので 義父様が名義人なら義父様がローン控除の手続きをして受けることになります! 3月7日 ママリ お返事ありがとうございます! 折半で半分はお義父さんが支払ってくれて、あと半分は旦那名義でローン支払いをしている状況です。 ということは、お義父さんと旦那それぞれが控除手続きをするということでしょうか? 3月7日 はじめてのママリ🔰 共同名義ということでしょうか? 義父さんと旦那さんどちらの名義でもローンの支払いをしているのであれば 住宅ローン控除はそれぞれ受けられるはずです🤔 3月7日 ママリ 共同名義なのかは分からないので確認してみます! 申請してみようと思います!ありがとうございました✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
折半で半分はお義父さんが支払ってくれて、あと半分は旦那名義でローン支払いをしている状況です。
ということは、お義父さんと旦那それぞれが控除手続きをするということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
共同名義ということでしょうか?
義父さんと旦那さんどちらの名義でもローンの支払いをしているのであれば
住宅ローン控除はそれぞれ受けられるはずです🤔
ママリ
共同名義なのかは分からないので確認してみます!
申請してみようと思います!ありがとうございました✨