aka
調停するなら面会は子どもの権利なので
接近拒否は難しいです。
私はダメだと言われました。
話し合いだけで相手がオッケーするなら可能だと思いますよ!

退会ユーザー
希望として出して相手がそれに応じれば出来ます。
応じない場合は、離婚と親子の面会は別件ですので一方的な拒否は難しく、調停起こされた場合は一切拒否はよほどの理由(父親が子供に暴力を振るっていたなど)がないと認められ難いです。
aka
調停するなら面会は子どもの権利なので
接近拒否は難しいです。
私はダメだと言われました。
話し合いだけで相手がオッケーするなら可能だと思いますよ!
退会ユーザー
希望として出して相手がそれに応じれば出来ます。
応じない場合は、離婚と親子の面会は別件ですので一方的な拒否は難しく、調停起こされた場合は一切拒否はよほどの理由(父親が子供に暴力を振るっていたなど)がないと認められ難いです。
「不倫」に関する質問
数年前に不倫された側です。 二人目妊娠中に発覚して、頭がおかしくなりそうでした。。(相手の女からもわたしがなぜか嫌がらせ受けました) 経済的にもですが、子供もいたし旦那も猛省していたので結局話し合って離婚はし…
不倫の慰謝料について質問です。 無料相談の弁護士には不倫の証拠は十分だと言われています。 不倫期間2年2ヶ月。 その間経済的に私子供達は貧しい思いをしていました。 DVもあり診断書もこの前取りに行きました。 相手…
旦那が不倫してるのを知りながらも一緒にいる家庭ってどう思いますか? そこまでして一緒にいる意味ってお金しかないのかなと思いますが、旦那の心は家庭にないのに一緒にいるのって虚しくならないのでしょうか? そこま…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント