※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

電車待ちで後ろに立つ人について、どう並ぶか悩んでいる女性がいます。混雑する駅で、2人目の人の隣ではなく後ろに並ぶことを選びました。

電車を待つ列で、2人目の人が1人目の人の隣じゃなくて後ろに立っていた場合、どのに並びますか?笑

私は追い越すのは悪いし、でも一列に並ぶと邪魔だし、、と思って2人目の人の横にならびます😅

なんで一列に並ぼうとするんだろ、、
ちなみに横浜とかわりと混む駅です😌

コメント

学生の頃しか電車乗ってないですが、構わず1人目の人の隣行ってました!
ただ列が長くなるだけですし、みなさん構わず前から並んでいたので🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かまわず並んで良いんですね!次からそうしようかな😂

• 3月7日

退会ユーザー

変なところに並んでる方が悪いし、後ろの方に迷惑なので全然いいと思います!

• 3月7日
ミク

私も2列目作っちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は既に4人くらい並んでて、え、、って思って4人目の人の隣に立ちました😂🤣

• 3月7日

私も他の方と一緒で1人目の隣に並んで2列目作ってました!
追い抜くことになるって気にしたことなかったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしなくて大丈夫ですかね😂
    今日は4人ならんでで、4人目の人の隣に並んじゃいました🤣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
私1列に後ろに並んじゃうタイプなので、その次に来た人が新しい列作っていつもモヤッとしちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人に対してじゃなくて、そっちに行けば良かったのに後ろに並んだ自分に対してモヤッとしてます‪‪💦‬

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜ後ろに並んじゃうんですか?🥺わりとこの状況見かけるので単純に気になります!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが書いてるように、追い越す感覚があるからです‪‪💦‬

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと電車に乗り慣れてないのもあって、2人目が後ろに並んでるってことは暗黙のルールがあるのかな?と思って2人目の後ろに並びます😅
    なので私の次の人が新しい列を作ると、そっち行って良かったのかぁ~😫ってなります笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、自分が3人目の場合ってことですね✨
    どこに立つか迷いますよね😂
    ありがとうございます!

• 3月7日