※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル🎒、この色って6年生まで使うには厳しいと思いますか?私はちょ…

ランドセル🎒、この色って6年生まで使うには厳しいと思いますか?

私はちょっと派手だなぁと思うのですが
意外と周りの小学生ママで
これくらいの鮮やかさの色を買ってる子が多くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです!!!!!

ma

うちはまだ小さい子しかいませんが、ご近所の子や登校している子を見ているとこのお写真のようなラベンダー色の子めっちゃ多いですよ☺️🤍
今1番人気色だとどこかで見たことがあります👀
原色の紫!とかだと派手やなぁと思いますが(笑)パステルカラーなので可愛いと思います!6年生でも特に違和感ないかと👌🏻💞

はじめてのママリ🔰

今は紫や水色、ピンクが人気みたいですよ。
ピンクを6年生になっても使うのは
私は無理ですが
紫などでこのくらいの綺麗な色なら問題ないと思います。
今は赤いランドセルの子がいないクラスもあるとか。
昔は女の子が赤、男の子が黒でしたが
時代の変化によって目立つ赤は派手と子供たちは思うのかもしれないですね。

ママリ

この色は気になりませんが
リボンが真ん中なのが少し派手に感じます。
でも全然持ってる子はいるので絶対なしではないと思います。

あこ

うちの子もこのくらいの紫のランドセル買いました☺️高学年くらいの子でもこの感じのランドセル背負ってるの見ます!
親から見たらどうだろうと思いますが、今は皆ランドセルもカラフルですし、皆こんな感じのを背負っているので、通い出せば違和感なく6年使えるのかなと思います✨

ぴぃまま

普通です。同じ様な色のランドセル持ってる子たくさんいると思います。

ランドセルの色、大きくなったら気にならないですよ。
ランドセルは身体の一部くらいなものなので、何色でも気にしなくなります🤣

はる

そのくらいの色なら全然派手には思いません。

息子の通う学校ではメタリックみたいなピンクや鮮やかなブルーに刺繍とかのランドセルを使っている高学年の子見ます😊

ままり

全く厳しくないと思います!
派手にも感じないですし、人気色でよく見るお色です。

さんさん

全然いいと思います!可愛い✨
近所の6年生もこんな感じの色の子いますよ😊よく見る色なので派手とは思わないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

別に何も気にしません。6年でこのくらいの背負ってる子もよく見かけます。茶色のシンプルなの背負ってるのをみると珍しく感じるし、渋いなー!と思ったりするので(もちろん茶色も素敵ですよ!)ランキングから見ても体感としてもやっぱりラベンダーの方が多数派なんだと思います。

ぴの

親も子供も、ランドセルの色が気になるのは正直最初だけかと💡
高学年にもなれば見慣れすぎて、ただのランドセルでそれ以上でも以下でもないというかんじです笑
私の周りの子達はそんなかんじなので、好きな色でいいと思います😊