息子がかわいいと他のお母さんに言われ、自分の子供のかわいさに戸惑っている。同じような経験をしたことがあるか相談したい。
親バカ入ってます、すみません💦
息子がこども園に通ってます。基本私の母が送迎してて休みの日は私なのですが、先日息子と学年の違うまったく知らないお母さんに『いつもおばあちゃんと来てますよね?ずっとかわいいなぁと思ってて、話しかけたいなぁと思ってたんです!やっと声かけれて嬉しいです』と言われました。それから会う度声をかけてくださり、私は内心『うちの子ってそんなにかわいいのかな?』と思ってしまってます(笑)。みなさんこういう事ありますか?
- ゆみ(5歳9ヶ月)
コメント

ゆう
息子さんも可愛いし、おばあちゃんも可愛いんですかね😍?そしてお母さんも可愛いから話しかけたかったのかもですね‼︎
話しかけるお母さんも素敵だし、なんか、登場人物がみんな素敵な微笑ましい話だなと思いました💕
私は、ないです!笑

はじめてのママリ🔰
逆に母自慢になるんですが😂
下の子がいるので親子での活動があるイベントには母にも一緒に来てもらうことがあるんですが、その度に先生や同じクラスのお母さんたちから
「お母さんですか?めちゃくちゃ若いですね😳
一瞬お母さんかと思ったらさらに若いお母さん(私)がいるからパニックになりました😂」
とか言われます☺️
特別若くはないんですが若く見える自慢の母です❤️
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
自慢大歓迎です😊お母さんめちゃくちゃ若いんですね!うちの母も、『おばあちゃんには見えない、息子の母でもおかしくない』とかよく言われてますが、いやおかしいだろとツッコんでます😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
還暦超えてるので3歳の娘の祖母としては全然妥当な年齢なんですが、昔から若く見られがちです☺️
数ヶ月前は妊婦と間違われてました(美人なのにデブです🤣- 3月7日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
妊婦に間違われるって事はやっぱり、若く見られてるって事ですよね!凄いです☺️- 3月7日

もこもこにゃんこ
息子がまだ赤ちゃんだった時に、買い物中知らないおばあちゃんから「この子は可愛い!目が良い!口も良い!鼻も!」と褒められ、更にそのおばあちゃんが他の知らないおばあちゃんやおじいちゃんにまで声をかけ始めて、「ちょっと見てみー!この子可愛いわ!」と🤣
知らないおばあちゃんズとおじいちゃんに囲まれ「可愛い可愛い」言ってもらいました✨
-
ゆみ
もこもこにゃんこさん❤️
凄い!とんでもないかわいさですね☺️❤️- 3月7日
-
もこもこにゃんこ
赤ちゃんなんてだいたい可愛いもんですけどね。
濃い目の顔です😁
なんだかんだ、今でも大人に可愛がられるタイプですね。
大人が喜びそうな事を上手い事言うんですよね🤣- 3月7日
-
ゆみ
そうなんですね〜🥺かわいがられる方が絶対いいですよ!- 3月7日
-
もこもこにゃんこ
そうですよね😄
小学校でも先生達から可愛がられてるっぽい事聞くとちょっと安心します。- 3月7日
-
ゆみ
いい事ですよ〜☺️☺️- 3月7日
ゆみ
ゆうさん❤️
母は66ですが年齢よりかなり若く見られます☺️先日もメガネ屋さんで、『◯◯園にお孫さん送ってますよね?』と話しかけられていて、知り合い割とかで私のメガネ安くしてもらっちゃいました🤣
私は特段かわいくないのですが(笑)、よく歩いてて道聞かれるので悪い人には見られてないのかなと思ってます🤣
素敵なお言葉ありがとうございます😭