これって先生に何と伝えたら嫌味にならないですかね😰?今日こども園の給…
これって先生に何と伝えたら嫌味にならないですかね😰?
今日こども園の給食で納豆が出て、納豆を食べた後具合悪くなったそうです。
その後お昼寝をしておやつを食べるときは良くなり、夜再び具合悪くなりました。
夕飯は一切食べず今は顔を真っ青にしています。
勝手に口の中によだれが上がってくると言っていたので、恐らく胃もたれをおこして胃液が上がってきているのかもしれません。
次男曰く、担任の先生が納豆を絶対残すなと言ったようで、納豆を少し食べて残した子は先生に怒られ大泣きだったそうです。
次男的には本当は残したかったけど、怒られるのが怖かったから食べたそうで、その結果具合悪くしています。
普段給食は残しちゃダメとかもないし、担任の先生もそんなこと言うのは初めてなので色々謎です🤔
明日の朝、昨日体調悪くしたことを先生に伝えようと思うのですが、納豆が原因でと言って良いものなのでしょうか😰?
直接私はその現場を見ていないし、何とも言えない状態です、、、
- ちょこ(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
とし
実際に具合悪くなったのだから言わないとかわいそうです。
私も納豆を食べる週間が元々なかったので、最初は吐いたことがあります。
食べ物を無理に食べさせるのは今の時代は虐待と言われますし、まだまだ不慣れな食材も多い年齢ですから、無理させたくないと伝えても良いのではないでしょうか?
りい
chatGPTとかに聞いたらうまい伝え方考えてくれますよ〜
-
ちょこ
ありがとうございます!
- 2時間前
とし
誤字→習慣でした。
ちょこ
ありがとうございます!
そのまま、納豆が原因で具合悪くなったと伝えて良いですかね😔
あと、先生がなぜそんなに無理やり食べさせたか気になります、、、
納豆は昨日も家で食べたばかりで、不慣れとかでもないんです🥲
とし
全然伝えていいと思いますよ。
その日の体調や納豆の種類やらもあるかも知れませんし、なんの食材であれ無理させるのは良くないですもん。
ちょこ
明日伝えてみます😣
クレーマーと思われない程度に話してみようと思います💦