まる
1本生えてきてから始めました😃

ぴよりん
歯が生えてからでもいいと思いますが、歯磨きに慣れて欲しかったので離乳食始めた頃に一緒に歯茎を軽く拭くことからはじめました🙌
まる
1本生えてきてから始めました😃
ぴよりん
歯が生えてからでもいいと思いますが、歯磨きに慣れて欲しかったので離乳食始めた頃に一緒に歯茎を軽く拭くことからはじめました🙌
「離乳食」に関する質問
ベビーフードの目安月齢について 我が子が離乳食をよく食べる子で一応毎回完食はしてくれるのですが、ドロッとしたものよりも固形に近しいものの方が好きなようで、大丈夫なら7ヶ月からの離乳食を与えてみたいなと思うの…
明日、友達が8ヶ月の赤ちゃんを連れてうちに遊びに来てくれます! お昼はみんなでテイクアウト、赤ちゃんは離乳食持参なんですが、うちはもう小学生なので赤ちゃん用の椅子がなくて💦 友達と赤ちゃんはダイニングテーブル…
卵黄の消化管アレルギー疑い… アレルギー科に行くべきですか? 生後6ヶ月の時に初めて卵黄(耳かきひとさじ)をあげたのですが、嘔吐・下痢を起こし小児科を受診しました。 その際、消化管アレルギーとは診断されず、先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント