3人育児中のワンオペママです。2人乗りベビーカー検討中で悩んでいます。操作の利便性とスムーズなお出かけ方法を教えてください。
3人育児されてるママさん
アドバイスください🙇♀️
3歳 ベビーカー乗りたがる
1歳半 歩きたがるけどウロチョロどっかいく
0歳(1ヶ月)
の子が居ます。ワンオペで子育てしています。
家から駐車場まで離れており、道中道路沿いを歩かなければ行けないため2人乗りベビーカー検討中です。
また平日上二人は保育園ですが休みの日のおでかけにも利用できそうかな?と。現在、バギー1台、1人乗りベビーカー1台あります。ベビーカーは2代目で、一昨年の冬買い変え、比較的綺麗です。そのベビーカーにステップを付けてますが3歳がのると重たくて手元に頭が来るため操作もしにくいです。操作の利便性をとるか現在のベビーカーが勿体ないこともありここ数日かなり悩んでいます。
どうすればスムーズにお出かけができるか
アドバイスください🙇♀️普段は車移動です。
- 三姉妹ママ(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳抱っこ紐
(新生児から可能なもの)
1歳半抱っこ紐でおんぶ
3歳ベビーカー
めっちゃ疲れますけど、
これが1番スムーズでした😭
3歳の子が歩いてくれれば
ベビーカーに1歳半の子乗せます💦
はじめてのママリ🔰
おんぶの方は重くても意外と余裕あるので、個人的には抱っこにおんぶでホールドしてしまうほうが楽でした😂
二人乗りベビーカーは結構スペースを取るし、高いしなかなか同時に乗ってくれないしでやめました💦
-
三姉妹ママ
なるほど🧐
前後だと、ムキムキになれそうですね😂笑
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️!- 3月7日
ちゃん
よくないのかもしれないですが笑
1人乗り用のベビーカーに背もたれ倒して上2人乗せてました😂体重制限内だったのもありますが…
壊れず3人目も使えました笑
-
三姉妹ママ
回答ありがとうございます!
そんな発想があったのですね!思いつきませんでした✨️🤣
ベビーカーの体重制限確認してみます😂ありがとうございます!- 3月7日
三姉妹ママ
回答ありがとうございます!
抱っこ紐で前後とは!すごいですね✨️やっぱり新たに購入するより抱っこ紐活用した方がいいんですかね🤔!