家族・旦那 只今別居中です。四月から就職も決まり、旦那の扶養をぬけます。そこで… 只今別居中です。四月から就職も決まり、旦那の扶養をぬけます。 そこで、住民票の移動をしたいと思っているのですが、扶養をぬける前と後どちらに手続きをした方がいいのでしょうか? 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 旦那 扶養 別居 かなママ(9歳) コメント Hi~Chan♡ 抜けた後の方がいいと思います。 住民票が一緒じゃないと…って言われたらダメだと思うので( ´•д•` )💦 3月20日 かなママ お返事ありがとうございます! そうなると子供は旦那の扶養のままで住民票は私側にするっていうのは厳しいですか? 3月21日 Hi~Chan♡ あー…それは大丈夫だと思います♡ 3月21日 かなママ ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなママ
お返事ありがとうございます!
そうなると子供は旦那の扶養のままで住民票は私側にするっていうのは厳しいですか?
Hi~Chan♡
あー…それは大丈夫だと思います♡
かなママ
ありがとうございます!