※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週初めて寝返りをした後、仰向けにするとすぐに再び寝返りをしようとするので、以前の経験と比べて頻繁に寝返りをするか気になります。

先週初めて寝返りをしてから仰向けにするとすぐに寝返りしようとします😂1人目の時どんなんだったか忘れてしまって…1回寝返り始めたらこんな頻繁に寝返りしようとしますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り習得したらすぐ頻繁に寝返りしてほぼうつ伏せで過ごしてました🙇
おむつ替えや着替えが大変ですよね😮‍💨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じですよね😂
    そんなに寝返りする!?ってくらい何回もやっていて😂😂

まだ完璧にできるわけではないのですが、これがちゃんと出来るようになったらおむつ替えも着替えもハードル上がりますよね😮‍💨

• 3月7日
おうみ

同じくすぐにうつ伏せになってました!
そして寝返り返りができず潰れてよく泣いてました🤣全然そばを離れられなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今全く同じ現象です😂
    手が上手く抜けず疲れると首上がらなくなってきて泣いての繰り返しです🤣🤣

前まではゴロンさせてご飯作ったりしていましたがそれが出来なくなりました笑

• 3月7日
R4

そんなもんです🙌🏻😂

寝返り返り覚えて、おもちゃで遊べるようになると少し楽になりますね💗

動き出すとまた大変になりますが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じ感じで良かったです😭✨1人目の寝返りし始めた時の記憶全然なくて…笑

寝返り返り出来るようになるとラクですよね🥺気づいたらあっという間に寝返り返りしてずり這いし始めますよね😂😂

• 3月7日
🍊

寝返りできるようになってからうつ伏せしかしないのでオムツ交換大変でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り出来るようになるとおむつ替え大変ですよね😭💦
    長男の時旦那が大量にテープのオムツ買ってしまったせいで、おむつ替え大変すぎて憂鬱でした😇

• 3月8日
  • 🍊

🍊

寝返りし出したらテープのオムツ出番ないですよね実際😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないですね💦
    安いからって買い溜めすればいいってもんじゃないからって感じでした😇

• 3月8日
だふ

下の子が現在生後7ヶ月にしてようやく寝返り習得しました!1回出来るようになったら翌日にはくるくる私が見てないうちに何度も寝返りするようになり、いつのまにかうつ伏せになったと思ったら仰向けに戻ったりとコロコロしてました😅
出来なかったことが出来るようになって嬉しいんですかね?親としては頻繁に見てあげないといけないから心配はつきませんが🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何回も寝返りしては戻れないから泣いて…を繰り返していて大変になってきました😭💦
    目が離せないですよね😮‍💨

• 3月8日
かな

寝返りできるようになった途端
何度もします!!夜中起きた時も寝返りして遊んでる時もあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じ感じで安心しました😭✨一気に目が離せなくなって家事やる時はバウンサー必須です💦

• 3月8日
のり

上の子は寝返りあまりやる気なくて7~8ヶ月になる頃まで全くしなかったです😅
下の子は寝返り出来るようになったら直ぐにひっくり返ります笑
自分でお座りできるようになったらなおのこと座りたがりひっくり返って頭をぶつけるので背負うハチさんクッションをずっとつけてます💦
これも個性ですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと子供によって全然違いますよね😂✨
    長男は2ヶ月半で寝返りして、次男と同じ月齢の時には飛行機ブーンをやっていました😂
    でも次男はまだうつ伏せでも長い時間首あげているのが難しくてないてしまったりで…
    目が離せません💦

• 3月8日
あー

寝返り覚えて
徐々にコツを掴み
上手く出来るようになってから
頻繁に寝返りしてます☺️
そしてうつ伏せに飽きたら
泣き出します😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂✨
    うつ伏せから戻れなくてしょっちゅう泣いています💦
    手がかからない良い子だったのでが、これから大変になりそうです😇

• 3月8日