※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタル期間と予約時期について教えてください。23wの時期から準備すべきか迷っています。

ベビーベッドのレンタルについて教えて下さい。
レンタルは何ヶ月ほど借りるのがいいのでしょうか?
また、いつ頃レンタル予約?しましたか?
今23wなのですが、いつから準備したらいいのか分かりません。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

りんご

ベビーベッドは結局使わないとよく耳にしていたこともあり、とりあえず1ヶ月レンタルしました!が、とても良く寝てるくれたので延長しましたよ😊
私の場合ギリギリになってしまい、予定日より早まったのもありうまれる数日前に手配した感じでした😂😂

• えり

えり

そうなんですね(>_<)
    ギリギリでも間に合うのかとか何も分からなくて…💦
    少しでも早めがいいですかね!
    ちなみに延長はどれくらいしましたか?

• 3月20日
  • りんご

りんご

レンタル先にもよると思いますが、産後の入院中に届けてもらえました👌
    3ヶ月延長し、一人で寝てくれるので結局今はベビー布団で寝てます😅

• 3月20日

私もレンタル予定です!
まだしっかり調べてないですが、ネットの一番上に出てきたレンタルのHPではベビーベッドは全てレンタル中でした((((;゚Д゚)))))))
そして、2人目の時に買ったママ友は、里帰りから戻って1、2ヶ月くらいまでしか使わなかったと言っていたので、3ヶ月くらいで十分なのかなー?と思ってます。
経験談じゃなくてすみません💦

• えり

えり

すべてレンタル中…💦そんなことあるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。といえことは早めに予約した方がいいのかな…(>_<)

• 3月20日
💃DJシーナ🎧

私は使いましたねぇ💦💦
1歳ぐらいまでで寝せてはないけど大きいトイレするとき、二階で洗濯物干すときととかベビーサークル変りに使ってました💡
今は付いてくるので洗濯ほしですw

• えり

えり

確かに他の用途でも使えますね!
    長くても1年くらいで充分ですかね(>_<)

• 3月20日