バウンサーっていつまでつかえますか?今4ヶ月なんですが買うの遅いですか?
バウンサーっていつまでつかえますか?今4ヶ月なんですが買うの遅いですか?
- yuuuuuka(8歳)

クロン
寝返りをし出したら使わなくなりました!

退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月ですが、今のところまだまだ使う予定です!
本人もご機嫌ですし、お風呂上がりにバスタオル敷いてバウンサーで待ってもらっているので重宝しています😊

けいこ
うちの子は、横になるのがキライみたいで、よくバウンサーに乗ってました!
でも、バンボに座れるようになってから、バンボの出番が多くなり、今はあまり乗ってません💦
今さら買わなくてもいいかな⁉︎って思います(´∀`)

まり0513
うちは3ヵ月くらいからです。
最初の目的はバウンサーだと寝てくれるって聞いたからでした。でも全然寝なくてただの遊び道具でしたw
今はハイハイもつかまり立ちもするし力も強くなってきたので抜け出したり、つまづいたりすると怖いのでほとんど出番は無くなりました。でもどうしても1人でお風呂に入れるとき待たなきゃならない時間があるのでその時だけ使ってます!

退会ユーザー
あと少しで5ヶ月か、4ヶ月になった所か分かりませんが、もう時期寝返りをし出すと嫌がると思います。新生児期から乗っていれば慣れてて大丈夫な子もいるかもですが、今からとなると…

退会ユーザー
うちは、4か月後半でずりばいもしてたので、5か月からは全く使いませんでした(´・ω・`)

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
うちは一歳過ぎまで活躍してました( ・ ̫・)

mopiy🍼
いまもつかってます( ˙꒳˙ )長くても1歳手前じゃないかなー?とおもいます。
コメント