※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近母乳をあげようとすると、生後4カ月の男の子がすぐに乳首を離してしまいます。そういう経験のある方いますか?

生後4カ月の男の子ですが、ミルクよりの混合で育ててたのですが、最近母乳をあげようとするとすぐに乳首を離してしまいます。 
何度も吸わせようとするのですが一瞬で乳首を離してしまうのであきらめてミルクをあげてます。
そういう人いますか

コメント

あやMAMA

私の場合は乳首が吸いにくい形らしく、息子もおっぱいを嫌がったので母乳は搾乳機で絞ってあげていました。1ヶ月で母乳が出なくなってしまったのでそれからは完ミですり

• まま

まま

なるほど!
    私も片方の乳首は吸いにくいらしく最初は片方だけよく飲んでたのですが最近どちらも吸わないので出なくなってきました

• 3月20日
ゆうはるみうのママ⭐

私は4月から保育所なんで、母乳から今ミルクに切り替え中です。ちくびの形が悪いんでほごきをつけないと飲んでくれません‼

• まま

まま

5カ月から預けられるのですね!
    すぐに仕事復帰されてすごいです!
    夜寝られますか?
    仕事しながら0歳育児は頭が下がります

• 3月20日
  • ゆうはるみうのママ⭐

ゆうはるみうのママ⭐

上二人は2ヶ月くらいから働きました‼三人目にして育休もらえたんでゆっくり育児してます☺夜は一回は起きますが😖💦母乳吸わせて寝るときと寝ないときさまざまです‼

• 3月20日
にゃん

混合の赤ちゃんに多いみたいですよ!!

うちもそうでした♪
哺乳瓶の方が飲みやすくて、母乳飲まなくなる時期があるみたいです。

母乳拒否になってマズイ!!
と思って母乳ばっかりにしたら。
今度は哺乳瓶拒否になってしまいました💦💦

いま、バランスよく混合に戻そうとしてる最中です。

昼間は母乳オンリーにして。
お風呂上がりの夜からはミルクで。
私で飲まなかったらパパにミルクあげてもらいます。

母乳拒否の時は、泣いたら母乳!を繰り返してやっと一回でけっこう飲んでくれるようになりました!

• まま

まま

そうなんですね!
    哺乳瓶の乳首に慣れてしまったのですね、きっと。
    哺乳瓶のときは離さず全力で飲んでますので。
    泣いても頑張って母乳あげてみます!

• 3月21日