コメント
退会ユーザー
保育園ですか????
ゆかち
私立の保育園ですが、2/22に説明会ありましたよ😊
公立保育園ではないですが。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱりバラバラなんですね🥹
同じ職場に同じ保育園のママさんがいたら気まずいなと😂- 3月8日
退会ユーザー
保育園ですか????
ゆかち
私立の保育園ですが、2/22に説明会ありましたよ😊
公立保育園ではないですが。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱりバラバラなんですね🥹
同じ職場に同じ保育園のママさんがいたら気まずいなと😂
「行事」に関する質問
幼稚園入園前からもうまわりはママ友のグループだらけなんですが… 入園前の行事で何度か幼稚園に行ってますが終わったあと園庭で子供が遊びたいというので遊ばせているとママ友同士で固まって話してる人ばかりで私だけ1…
旦那のお兄さんなんですが、家族で遠出とか出かけたこととか、今日は外食とか〇〇買っていくらだったとか、しょっちゅう旦那に話してるみたいなんですけど、そんなに話すものですか? 嫁が今日は美容院とか友達と遊びに…
幼稚園の先生いらっしゃいますか? 年中になる4月に公立の幼稚園に転園するのですが、入園式ってあるんですか?? 園に見学行った際に、園長先生に入園式は4月13日ですって言われまして… これって園の行事として言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!保育園です!書き忘れてしまいました😓
退会ユーザー
現在子供が春日井市の公立保育園に通園していますが、物品販売の日に書類1式貰ってその中に園で必要な物だったり、保育園のルールが書かれた紙も同封されてました。
特に入園予定の園児の保護者を集めて先生が口頭で説明するとかは無かったです。私立は分かりませんが。