コメント
退会ユーザー
保育園ですか????
ゆかち
私立の保育園ですが、2/22に説明会ありましたよ😊
公立保育園ではないですが。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱりバラバラなんですね🥹
同じ職場に同じ保育園のママさんがいたら気まずいなと😂- 3月8日
退会ユーザー
保育園ですか????
ゆかち
私立の保育園ですが、2/22に説明会ありましたよ😊
公立保育園ではないですが。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱりバラバラなんですね🥹
同じ職場に同じ保育園のママさんがいたら気まずいなと😂
「入園」に関する質問
保育園や幼稚園通わせてるママさん 自分の子がしょっちゅう、他害受けて帰ってきたらどうしますか? 夏頃から顔に引っ掻かれた傷(保育園から伝えられてます)や がっつり噛みつかれた歯形の跡など。 2歳って発語に個人…
おはようございます☀️ 最近、モヤモヤする事があったので長くなりますが聞いて下さい(><) この度、息子の保育園が12月から決まりました。本当は、私の育休は息子の誕生日である10月31日までだったのですが、10月入園に落…
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、 その3日後から子どもが保育園に入園予定です。 もし出席するとなると子どもも連れての参加になります。 会場が新幹線で2時間半(地元)かかるところで、 前日に実家に泊ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!保育園です!書き忘れてしまいました😓
退会ユーザー
現在子供が春日井市の公立保育園に通園していますが、物品販売の日に書類1式貰ってその中に園で必要な物だったり、保育園のルールが書かれた紙も同封されてました。
特に入園予定の園児の保護者を集めて先生が口頭で説明するとかは無かったです。私立は分かりませんが。