1歳半で肌着を変えたいと思っています。切り替え時期やおすすめの購入場所、デザインについて教えてください。切り替え後はオムツ替えが楽になり、成長を感じて喜んでいます。
先週までお股にボタンが付いている
ロンパタイプの肌着を着せていましたが、、
友達に相談したところ1歳になる前に
もう普通の肌着?を着せていた
との事なので1歳半にしてやっと
シャツタイプ?の肌着にチェンジしました!!
皆さんはいつ頃から切替ましたか?
どこで買うのがオススメですか?
どんなデザインですか?
良かったら教えてください!!
切替てから……………
オムツ替えが楽になったのと、
ちょっと成長した感じがして何か嬉しいです♪笑
- maaaaa(9歳)
退会ユーザー
私は夏場のみユニクロのメッシュのキャミソール肌着を着せてます(^ ^)
今はまだ寒い日もあるので、お腹出るのが嫌でロンパースタイプにしてます(^ ^)
ぽんぽんぽんた
まだ、ロンパダイプ着せてます笑
お腹でないし、いいかなあと。
上下別のほうが、オムツ替え楽ですか?
1027☺︎
息子も保育園入園でかぶりのタイプに変えました!1歳6ヶ月の頃でした!
私は無印の2枚1セットになった肌着と、赤ちゃん本舗の後ろが長く作られている肌着を着せています!どちらもあまり伸びなどなく、へたりにくいので愛用してます(^^)
保育園と兼用なのでボタンなど飾りもなく無地でシンプルな物です。
退会ユーザー
半年で替えました!
赤ちゃん本舗で買いましたよ♪
冬はお腹が冷えたらいけないと思い
お股の部分にだけボタンがついてる
のを着せたりしてました!
退会ユーザー
最近Tシャツタイプの肌着着せ始めました(*^^*)
気温や服装によってロンパースタイプと使い分けてます💡
西松屋で買いました💡
Tシャツタイプは初めてだし、とりあえず安い物で挑戦🎵と思って😊💦
私自身肌が弱くて、肌着は綿100%で、と皮膚科から言われているので、娘の肌着も綿100%にしてます(><)
デザインはシンプルで色の薄い物にしています。
小春331
7か月くらいからロンパースタイプは卒業して、ユニクロのヒートテックのロンTを着せてます。着丈が長めなのでズボンにインしていればお腹が出た事はないです。
暖かくなってきたのでそろそろヒートテックはやめて半袖のコットン素材かエアリズムに替えようかなって思ってます。
ユニクロは毎日洗ってもヨレにくいし、ワンシーズンしっかり使える気がします。
コメント