コメント
はじめてのママリ🔰
心配だったので上の子(10歳)が1年生の時小学校まで一緒に行ってました☺️
周りも結構ついていってる親がいたので私もついていってました💡
ママリ
1年生の1ヶ月だけ集団登校でしたが集合場所までついていってました😊
うちのとこは集合時間までみなさん親が一緒でした!!
結局1週間後に行き渋りが始まり泣くので学校まで行きましたが💦💦
-
しんぐるママリ🔰
集団登校1年生の1ヶ月だけだったんですね😳
行き渋り…うちも絶対くる気がします😭- 3月9日
退会ユーザー
うちも集団登校ですけど、1年生の最初のうちは集合場所まで一緒に行く人が多いですよ!
同級生が50人ほどいる住宅街で集合場所に行くまでも誰かしら一緒になる環境です。
-
しんぐるママリ🔰
各自集合場所まで行くんじゃなく、家が集合場所から離れてる順に集まっていくというのが初めてでどうしたらいいのかと思ってましたが、子供と一緒に行こうと思います☺️
- 3月9日
3-613&7-113
集団登校で、2軒隣の家の前が集合場所です。25分集合ですが、30分にならないと全員集まらない場所です。娘には、25分には居るようにさせてますが1人で待つ時間が出来て不安なので今だに同行して見送ってます。
-
しんぐるママリ🔰
私もついていこうと思います☺️
ありがとうございました✨️- 3月9日
しんぐるママリ🔰
遅くなってすみません!
小学校まで行かれてたんですね😳
片道25分ぐらいあるので私もそうしたいです😭
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの距離です☺️全然ついていっていいと思います💡