※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1年生になり、毎朝登校班で集合場所まで行く小学校。最初だけでも一緒に行きたいと思っている方いますか?

今年の四月上の子が1年生になります!
うちの子が行く小学校は毎朝登校班で行く事になってます。
同じアパートの棟違いに班長さんがいるみたいで
集合場所まで一緒に行ってくれるみたいです。
でも、心配なので最初だけでも集合場所まで一緒に行きたいなーと思ってます。
同じ感じだけど集合場所まで一緒に行ってた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配だったので上の子(10歳)が1年生の時小学校まで一緒に行ってました☺️
周りも結構ついていってる親がいたので私もついていってました💡

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

遅くなってすみません!
    小学校まで行かれてたんですね😳
    片道25分ぐらいあるので私もそうしたいです😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの距離です☺️全然ついていっていいと思います💡

• 3月9日
ママリ

1年生の1ヶ月だけ集団登校でしたが集合場所までついていってました😊
うちのとこは集合時間までみなさん親が一緒でした!!

結局1週間後に行き渋りが始まり泣くので学校まで行きましたが💦💦

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

集団登校1年生の1ヶ月だけだったんですね😳

行き渋り…うちも絶対くる気がします😭

• 3月9日

うちも集団登校ですけど、1年生の最初のうちは集合場所まで一緒に行く人が多いですよ!

同級生が50人ほどいる住宅街で集合場所に行くまでも誰かしら一緒になる環境です。

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

各自集合場所まで行くんじゃなく、家が集合場所から離れてる順に集まっていくというのが初めてでどうしたらいいのかと思ってましたが、子供と一緒に行こうと思います☺️

• 3月9日
3-613&7-113

集団登校で、2軒隣の家の前が集合場所です。25分集合ですが、30分にならないと全員集まらない場所です。娘には、25分には居るようにさせてますが1人で待つ時間が出来て不安なので今だに同行して見送ってます。

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

私もついていこうと思います☺️
    ありがとうございました✨️

• 3月9日