育児にていねいさを大切にし、子どもとのコミュニケーションを大事にしている女性がいます。今朝も子どもとのやり取りで理解し合い、心がスッキリしたそうです。今後もていねいな育児を心がけるそうです。
一昔前、ていねいな暮らしっていうワードが流行りましたよね。育ってきた環境的にも性分的にも、それは一生無理だなあと思うけれども😅、ていねいな育児は自分はしなきゃならん、するべきだなあと思う。
今朝も、誕生会に着ていくワンピースで5歳児と一悶着あったけど、納得できる所まで話せたし、子どもの話も聞けた。そういう考えでそのワンピースを選んだのね、と理解できて腑に落ちたし、私の気持ちがスッキリ。
これからも、心身が参ってる時以外はていねいな育児を頑張る!😊
- ももん
コメント
おでんくん
すごいです!!
男の子3人と、ていねいな育児とは無縁な生活をしてます。笑😂
尊敬です…!😂💕
ももん
そんな、とんでもないです😆💦
昨年はずっと適当な育児をしていて…。
子どもの話をよく聞かない、こちらも深く話をしようとしていませんでした。
子どもとの会話を、もっと充実させたいと思っているだけなので、それがていねいに育児していることとは言えないかもですが😅
お子さんは3人いらっしゃるのですね✨
私は5歳と0歳の2人で、キャパオーバー気味です💦
3人育児、すごいです!