※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

高校生のピアス開け方は、昔は友達に開けてもらうのが一般的でしたが、今は病院や自分で開ける方法もあります。

今の高校生ってピアスどうやってあけてますか?
私が若い頃は病院って考えはなくて雑貨屋でピアッサー買って友達に開けてもらうが当たり前でした。
今の時代はどうなってます?
病院?自分か友達?

いいね、もしくはコメントお待ちしております。
😊

コメント

はじめてのママリ

病院で開けてる子が多いの方👍

耳たぶなら友達にピアッサー多いと思いますが軟骨とかになれば自分でニードルも多いと思います🤔ニードルの方が穴が綺麗に空く、安定しやすいメリットがあったはず。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    上の方に教えてもらって初めてニードル知りました💦
    ちなみに病院で開けてもらう場合はピアッサーやニードルを持参して開けてもらうって感じなんでしょうか?

• 3月7日

退会ユーザー

いや、病院はピアッサー、ファーストピアス、薬込みの金額設定です。中には麻酔込みとか。
    それかピアッサーの針をとって、針だけでぷす、だったり。持参はほぼないと思います🤔ファーストピアス持参はありますが

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考になりました✨

• 3月7日
はじめてのママリ

友達もしくは自分で開けてるの方👍

高校生じゃないですけど。ロブくらいなら今はネットでニードルも買えるのでピアッサーかニードルで自分で開けるのが手軽だし安いしでいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ニードル…初めて聞いたので調べてみたら💦これ、めちゃくちゃ😱見た目痛そうで怖いですね!
    こう言うのもあるんだ!と勉強になりました👀

• 3月7日

退会ユーザー

ニードルのほうがピアッサーよりキレイに早くあきますよ!

• 3月7日