コメント

yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
「小児科」に関する質問
生後5ヶ月に入ってすぐ離乳食をスタートしました。 明日で3週目になります☺️ 大人が口を動かしているのをよく見て、口を動かしたり、よだれの量が増えていたりしていたのでスタートしました✨ 娘は嫌がらず...もぐもぐ食…
年長の娘が ソファに顔面からぶつかり ギャン泣きで、 上唇小帯が切れて痛々しいことになってます😭 血は止まりましたが、 歯か、唇か、歯茎か、どの出血かは はっきりしませんが、止血はしてます。 1、2分で止まった感じ…
これって睡眠障害でしょうか? 3歳の息子が最近夜中2時頃に一回起きます。 起きてモソモソ...と動いてたまに立ち上がって何か喋って、また横になって、私の顔を触ってそのまままた寝ます。 起きてる時間は30分くらい。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わかりました!
ちなみにお子さんはどうでしたか?🥲
yko
返信遅くなりまして失礼しました😭
先日の目やにはバイ菌が入っただけで、はやり目等の人にうつる感染性のものではなかったです!
ちなみに次男が生後3週間位で目やにが出た時は鼻涙管閉塞と診断されて経過観察してました。幸い手術する前に自然に治ったので今は特に通院などはしてないです😊