コメント
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
「小児科」に関する質問
小児科再受診の目安を教えてください。 火曜日に発熱。病院受診し、発熱から12時間経ってないので検査なし、鼻水咳止めを5日分もらいました。熱は下がりましたが、明らかに咳が強く悪化しています。昼夜問わず咳き込み…
お子さんが滲出性中耳炎なったことある方いますか👀? 1週間様子見ても治らなかったら鼓膜切開と耳鼻科医に言われましたが、ネットで調べると2〜3週間で自然に治ると書いてありました。 切る必要ない気が😱 痛みもありま…
新生児21日目です。 今、小児科に来てRSウィルスと診断されました。 これから総合病院にいくことになりました。 すごく不安です。入院になるのでしょうか。 新生児でこのような経験ある方いらっしゃいますでしょうか。 主…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わかりました!
ちなみにお子さんはどうでしたか?🥲
yko
返信遅くなりまして失礼しました😭
先日の目やにはバイ菌が入っただけで、はやり目等の人にうつる感染性のものではなかったです!
ちなみに次男が生後3週間位で目やにが出た時は鼻涙管閉塞と診断されて経過観察してました。幸い手術する前に自然に治ったので今は特に通院などはしてないです😊