産婦人科・小児科 片目に黄色い目やにがあり、鼻涙管閉塞の可能性があるため、小児科か眼科を受診すべきでしょうか? 今朝片目だけ黄色の目やにがありました。 調べると鼻涙管閉塞と出てきました。 小児科に行くのでしょうか?それとも眼科ですか? 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 小児科 目やに はじめてのママリ🔰 コメント yko 先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊 感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ! 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!わかりました! ちなみにお子さんはどうでしたか?🥲 3月7日 yko 返信遅くなりまして失礼しました😭 先日の目やにはバイ菌が入っただけで、はやり目等の人にうつる感染性のものではなかったです! ちなみに次男が生後3週間位で目やにが出た時は鼻涙管閉塞と診断されて経過観察してました。幸い手術する前に自然に治ったので今は特に通院などはしてないです😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わかりました!
ちなみにお子さんはどうでしたか?🥲
yko
返信遅くなりまして失礼しました😭
先日の目やにはバイ菌が入っただけで、はやり目等の人にうつる感染性のものではなかったです!
ちなみに次男が生後3週間位で目やにが出た時は鼻涙管閉塞と診断されて経過観察してました。幸い手術する前に自然に治ったので今は特に通院などはしてないです😊