コメント
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
「小児科」に関する質問
お子さんの微熱が2週間近く続いた方いますか?? 一才の息子の熱がスッキリ下がりません。 以下小児科を受診した日です。 13日 喉が赤く結膜炎 16日 喉は変わらず赤く、7.5度 19日も喉の赤み有りだが7.2どでB型肝炎3回目…
子供は食物にアレルギーがあります。 定期的にアレルギーの採血をしなきゃです。 今週金曜に採血と診察があるのですが、風邪をひいています。【※負荷試験はしません。】 熱はなく鼻詰まり、咳だけ。 総合病院のアレルギー…
咳が出ているので小児科へ行ったら、聴診器でゼーゼーしてるって言われて、メプチンを処方されたのですが、 ゼーゼーしてるって事は喘息とか気管支炎なのでしょうか? そうじゃなくてもゼーゼー聞こえる事はありますか? …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わかりました!
ちなみにお子さんはどうでしたか?🥲
yko
返信遅くなりまして失礼しました😭
先日の目やにはバイ菌が入っただけで、はやり目等の人にうつる感染性のものではなかったです!
ちなみに次男が生後3週間位で目やにが出た時は鼻涙管閉塞と診断されて経過観察してました。幸い手術する前に自然に治ったので今は特に通院などはしてないです😊