コメント
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
yko
先日保育園から目やにでお迎え要請来た時は、眼科に行って下さいと言われたので眼科に行きました😊
感染性のものか、鼻涙管閉塞なのか調べてくれますよ!
「小児科」に関する質問
1歳娘が昨日は軟便、今日は朝に下痢症状で保育園休ませたのですが、午前中に下痢をしてから午後からは便が出ていません。 小児科で整腸剤を貰い飲ませています。 下痢以外の症状はなく、食欲もあり元気です。 午前中の下…
ドラッグストアで子ども向けの飲み薬買った事あるよ〜!って方🙋🏻 どんな時にどんなお薬を買っていますか?🤔 子どもは医療費が無料なので私は些細な事でもすぐ小児科に受診してしまうのですが、ドラッグストアで子ども…
2歳 肌のプツプツが良くなりません😭 同じような症状があるお子さまいますか?? ザラザラ?プツプツで 両頬と腕、脚にあります。 皮膚科、小児科、総合病院 今まで色んなところで診てもらって 塗り薬も色々試しました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!わかりました!
ちなみにお子さんはどうでしたか?🥲
yko
返信遅くなりまして失礼しました😭
先日の目やにはバイ菌が入っただけで、はやり目等の人にうつる感染性のものではなかったです!
ちなみに次男が生後3週間位で目やにが出た時は鼻涙管閉塞と診断されて経過観察してました。幸い手術する前に自然に治ったので今は特に通院などはしてないです😊