コメント
kitty
私のところは5月ぐらいから通常で
1週間に一日だけ4時間で1時半下校、他の曜日は2時55分下校です✨
1年生はたまに短縮なることも多いです\(^o^)/
はじめてのママリ
息子が1年生です💛
息子は学童に帰りますが下校時間は基本的に5時間目までして14時〜14時20分です。
最初の1週間は給食なしの下校・その後2.3日は給食食べてすぐ下校とかだった記憶です💭
あとは小学校は先生たちや他の学年の何かがあったりすると早い下校の時があります。
あとはインフルがかなり流行った時とかは臨時で一斉下校とかもありました💦
-
アテ
ありがとうございます😊
やはりパート始めるなら夏休み明けとかがよさそうですよね💦
ちなみに土曜日は学校ありますか?- 3月8日
-
はじめてのママリ
土曜日の学校は基本的にないです!
たまーに授業参観や行事であったりします✨
そうなると平日に振替休日がきますね💭- 3月8日
-
アテ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月8日
もも太郎
うちは一年生は下校班があります。
4月1週間は給食無しで11時頃、給食始まっても4月中は14時頃には下校。しかも班の中で当番でお迎え、解散場所待機もありました💦
GW開け頃から当番もなくなって5時間目も始まって通常15時下校になりました
長期休暇の前後も給食無しで11時頃の下校だったり、
運動会の準備だ、先生の勉強会だ、いろんなことで給食食べて下校とか、わりと多いです💦
パートは下の子の幼稚園もあるので、9:00〜13:30でやってます。
学童はしてませんが、幼稚園が長期休暇も小学生預かりしてくれるので、それを利用してます
-
アテ
ありがとうございます😊
割と多いんですね💦
パートのタイミング迷います…
ちなみに土曜日は学校ありますか?- 3月8日
-
もも太郎
自分が小学生のときは隔週で土曜日も2,3時間授業あったなぁ……🥲
土曜日は無いです。運動会、音楽会、あれば学校公開などの行事だけです!
私は子どもが3学年差、入園入学だったので、バタバタしてGW、体調不良、夏休みなどで、夏休み終わる頃から求人アプリ見たり買い物行った先で張り紙見たりして、始めたのは10月でした☺️- 3月8日
-
アテ
私が小学生の時もありました😂
今は無いのが普通なんですかね?
やっぱりパート始めるタイミングは二学期頃からですよね🤔
1学期は何かとバタバタしそうですもんね😅
ありがとうございます😊- 3月8日
アテ
ありがとうございます😊
参考にします✨️
ちなみに土曜日は学校ありますか?
kitty
ないです😃
アテ
ありがとうございます😊