世の中の人が意地悪なのはなぜでしょうか。舐められ体質だとわかっていますが、相手には優しく接するべきですよね。
生きづらいです。
なんで世の中の人って意地悪な人が多いんでしょう。
私が舐められ体質なのはわかりますが、相手がどんなタイプであろうと、そもそも意地悪してはいけませんよね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

ちび
意地悪は、絶対にダメです。
私も舐められるタイプなので分かります😊けど、どーせ私の人生に要らない人だから、ゴミとしか見てないです笑

はじめてのママリ🔰
どうしたんですか?🥲
一方的に意地悪なのは良くないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
友達だと思っていても意地悪されて、どんどん傷付いています。意地悪はだめですよね。- 3月7日

はじめてのママリ🔰
はい。ほんとです。
いいことをする
子供もいいことをする
悪い態度、悪い態度ながれるただただ負の連鎖なのにわからない人いますよね。
親しい仲にも礼儀あり。
もうあいそうないならこちらもずばっとやりましょかっていつも心のなかでさけんでます。
-
はじめてのママリ🔰
それです!心ではもう色々と考えてます😭- 3月7日

𓃡もまみ𓃩
前提として意地悪はしてはいけないと思います!が、なんとも難しい話ですね🤨
-
はじめてのママリ🔰
難しいですか?意地悪はいけないですよね。- 3月7日

退会ユーザー
大人になってまで意地悪?する人可哀想だなと思います🤔きっと幸せなはじめてのママリさんが羨ましいんですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
そう思えたら良いのですが、なかなか思えず、、😭切り替えないと。- 3月7日

はじめてのママリ
何も悪いことしていないのに意地悪する人=低レベルの人間
なので相手にしなくて大丈夫です🥰
皇后雅子様とか低レベルなこと絶対しないですよね!
変な奴には「出た低レベルー」とあわれんであげてください💪
-
はじめてのママリ🔰
相手にしないようにがんばります。あわれむようにまでなれたら良いな、、。- 3月7日

ぷりん
わかります。私も言い返さないタイプだし優しいと言われるので気づいたら上から目線で物を言われることが多いです。友達で最近上から色々言ってきてマウントとる人いたので疎遠になりました
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。けど、それでどんどん疎遠にして友達がかなり減りました😭- 3月7日
-
ぷりん
いいと思いますよ!そんな悪影響しかない友達いない方が良くないですか?本当に気が合う友達だけいたらいいと思います😌
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ゴミとして見れたら良いんですけどいちいち気にしてへこんでます😭人生にいらないですよね!