※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

12週の妊婦で、喉に痰が絡まっている症状が2ヶ月続き、後鼻漏と診断されました。薬や治療が効果なく、逆流性食道炎の症状も。同様の経験者いますか?

現在12週です。喉に痰がずっと絡まっている感じが2ヶ月ほど続いてます。耳鼻科でカメラ検査したところ後鼻漏のようでした。痰切りの薬やアレルギーの薬、Bスポット治療も効果がなく原因がわかりません、、、最近は痰を出そうとすると逆流性食道炎のような症状も出ます。同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

なにぬ

副鼻腔炎になってるのではないでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    鼻水は詰まっていなく、色も透明なので副鼻腔炎ではなさそうです><

• 3月6日
  • なにぬ

なにぬ

私も透明ですけど、ずっと鼻炎持ちです(笑)

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭

• 3月6日
あー

だいぶ前の質問にすみません🙇‍♀️
現在12週、妊娠発覚時に副鼻腔炎になってから後鼻漏だけが治りません。
はじめてのママリさんはその後改善しましたか?😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在出産し2ヶ月が経ちました!わたしは内科や耳鼻咽喉科など数回受診し、薬も何種類か飲みましたが原因はわからず治りませんでした😭ただ、慣れなのか改善?されてるのかあまり気にならなくなってはきました💦
    今ではたまに鼻うがいをしています!

• 11月11日
  • あー

あー

ご出産おめでとうございます!今きっと子育てに大変な時なのに返信ありがとうございます💦
    原因わからなかったのですね…でも気にならなくなるくらいまで落ち着いたのならよかったです💦
    これから薬も飲める時期になるので私も病院通ってみますね😭

• 11月11日