※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

肌着やウェアの種類についての質問です。普段は短肌着or長肌着+ロンパースを着せているけど、セパレートを使うときにボディ肌着に変えてもいいでしょうか?

肌着についての質問です。
もうすぐ7ヶ月です!

みなさんのお子さんの
1️⃣肌着の種類
2️⃣ウェアの種類
おしえてください!!

ちなみにわたしは普段、短肌着or長肌着+ロンパースを着せてます、セパレートを普段使いにするタイミングでボディ肌着にしたらいいですか?

コメント

ママ

うちは4ヶ月くらいからボディ着せてます🙌🏻

最近はボディ+お洋服(ロンパースの日もあればワンピースやセパレートも)です*

ひでみ

首が座れば、ボディー肌着+セパレートの服でも大丈夫ですよ⭕️

その次のタイミングとしては、寝返りができるようになったり、動くようになった時にセパレートの服などに切り替える方が多いなぁって思います。

ロンパース自体は、一歳すぎてもサイズが合えば着てる子もいたりしますよ。

我が家は、6ヶ月くらいからボディー肌着+セパレートの服に切り替えましたが、ロンパースはたまに着せてます。

mina

回答ありがとうございました💓