9ヶ月の赤ちゃんが離乳食について相談中。ペーストやみじん切りを試しているが、食べずらそう。離乳食は5ヶ月から始めている。3回食は早いでしょうか。
もうすぐ9ヶ月になります。
3回食にするのはまだ早いのでしょうか?ご意見いただけると嬉しいです。
日曜辺りから離乳食時にブーブーするようになりました💦(口の中を見てみると上の歯が生えてきそうな感じがあるので歯痒いのかもしれません)
また形状もあまり形が残っているのは嫌がるので、ペーストをあげたり細かいみじん切りをペーストに混ぜている状態です。
お粥も7倍粥ならなんとか食べますが、今日試しに5倍粥をあげてみると泣いて嫌がり、その後の離乳食も食べなくなってしまいました。
今のところ120~140gくらいご機嫌を取りながらなんとか食べさせている状態です。
ちなみに離乳食は5ヶ月ちょっと過ぎてから始めています。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園に備えて9ヶ月頃から3回食にしてました😊
上の子はその頃からおかずはペースト寄りですがお粥よりも普通のご飯を好んでたので柔らかめの米飯を与えてました。
はじめてのママリ🔰
やはり9ヶ月辺りから3回食ですよね😔
もぐもぐもあまりできてないし、5倍粥で飲み込むのもあまり上手くできてなさそうだったのでまだご飯に近い形状は難しそうです💦