ななこ
息子がリュックで通園してくれるまでは、エコバッグどころかローリーズファームの布?のショッピングバッグに荷物入れてました🤣
息子が通っている保育園はみなさんけっこう何にでも入れてます!

ママ
うちは柄は違うけどこれ使ってます!
着替え2セット、エプロンとハンカチタオル3セット、紐付きタオル1枚、オムツケース、絵本バック(絵本3冊入ってます)、お昼寝バック(大きいバスタオル2枚)、連絡袋、汚れ物などなど、、、この量がすっぽり1つにまとまります!
何ならまだ少し余裕あるくらいです!
ななこ
息子がリュックで通園してくれるまでは、エコバッグどころかローリーズファームの布?のショッピングバッグに荷物入れてました🤣
息子が通っている保育園はみなさんけっこう何にでも入れてます!
ママ
うちは柄は違うけどこれ使ってます!
着替え2セット、エプロンとハンカチタオル3セット、紐付きタオル1枚、オムツケース、絵本バック(絵本3冊入ってます)、お昼寝バック(大きいバスタオル2枚)、連絡袋、汚れ物などなど、、、この量がすっぽり1つにまとまります!
何ならまだ少し余裕あるくらいです!
「0歳児」に関する質問
自分の子どもが大勢の園児、先生、親の前で 「〇〇ちゃんには難しいか〜」 「〇〇ちゃんは恥ずかしいから出来ないんだって」と 言われていたらちょっと悲しくなりませんか?😢 今日保育園で誕生日会がありました。 0歳児…
保育園から熱などで呼び出しがあった場合、呼び出しから園に迎えにいくまで2時間かかるのは無しですよね、、? 現在、慣らし保育中で来月から仕事復帰します。 夫には前々から、「来月は自分が仕事復帰でバタバタする…
子供の医療保険をプラン変更する時、療育手帳の告知義務はありますか? 0歳児で医療保険に入りました。 今6歳で、今入っている医療保険の新プランが出たという案内があり、移行にしようか悩んでいます。 5歳で療育手帳を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント