※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ125
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについてアドバイスをお願いします。エアコンなしで寝かせる場合、毛布は必要でしょうか?

生後三ヶ月の赤ちゃんを育てています。
産まれてからずっとエアコン付けっ放しで過ごしていたのですが暖かくなってきたので寝るときは消そうと思っています。スリーパーだけで寝かせていたのですが布団を掛けるだけでいいのか毛布も掛けてやったほうがいいのか迷っています。
エアコンなしで寝ている方、赤ちゃんの布団はどのようにされていますか?良かったら教えていただきたいと思っています。

コメント

みわ

産まれてすぐからエアコンなしで寝てます👍私と添い寝しているので、同じ布団のみです😄真冬は毛布も使ってましたが、今は布団だけです。

• とーこ125

とーこ125

コメントありがとうございます。添い寝されているんですね!参考になります♡ありがとうございます😊

• 3月21日
あーみ◡̈

エアコンなしです(`・ω・´)ゞ

寒い時はモコモコパジャマにスリーパーで毛布かけてあげてます( ・ᴗ・ )

夜中はスリーパーだけになってます笑

• とーこ125

とーこ125

コメントありがとうございます。なるほどスリーパーですね❗️昨日毛布をかけたら蹴ってずり落ちてました。

• 3月21日
なみ

エアコンつけてないです。

室温は大体13℃くらいで
パジャマ、ガーゼスリーパーを着せて
毛布、羽毛布団をかけています。
寝相が悪いので毛布、布団のない場所で寝ていることが多いです😅

• とーこ125

とーこ125

コメントありがとうございます。確かに寝相が悪いとお布団の意味なくなりますよね❗️参考にさせていただきます。

• 3月21日
てんこ

エアコンなしです!
うちは大人を基準に考えてます!
大人が肌寒いくらいが丁度いいと聞くので…
うちは 肌着、カバーオール、大人用の布団(羽毛ではないです)で寝てます!
同じ敷布団で寝る時は子供用の羽毛布団です!
ただ最近は私たちも肌寒いなど思わなくなってきたので…暑いかな?と考えますが、とりあえずそのままです😅

• とーこ125

とーこ125

コメントありがとうございます。なるほど大人を基準にすると考えやすいですね❗️参考にさせていただきます♡

• 3月21日