※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科関係の方は、自分が治療を受けるときは、勤めている歯医者で治療を受けていますか?それとも他の歯医者に行っていますか?

歯科衛生士や歯科助手で働かれいる方は、
自分が治療したいときは、自分の勤めている歯医者で診てもらっていますか?それとも、ほかの歯医者に行かれてますか???

コメント

ままり

自分の勤めているところでやってもらいます🦷

はじめてのママリ🔰

ママ友が働いてますが、こっそり他の病院に行ったらすごい腫れて結局自分のところの歯医者に行けばよかったとなったそうです

はじめてのママリ

歯科衛生士です☺️
職場にもよるかと思いますが、歯科医師国保だと確か自院での治療は10割負担なはずです!
ただ、医院によってはスタッフは保険を介さず無料で診てくれるところもありますよね🤔
職場での関係性にもよるかと思いますが、わたしはお金を払ってでも自分の希望をしっかり伝えたいので、どちらにせよ他院で診てもらうようにしています🦷

ぴこりーな

私も他のところでやってもらってます。
職場の人に口の中見せるのが恥ずかしいので。。。
でも、うちの職場もスタッフの保険診療は無料でやってもらえます。