お仕事 25歳、二児のシンママです。何か資格をとりたいのですがおすすめなものがあれば教えてもらいたいです🙇♀️ 25歳、二児のシンママです。 何か資格をとりたいのですが おすすめなものがあれば教えてもらいたいです🙇♀️ 最終更新:2024年3月8日 お気に入り 2 おすすめ 5歳 資格 シンママ ラテ(5歳9ヶ月) コメント くまこ どんな仕事をしたいかによるかと思います! 事務系ならmosや簿記ですかね! あとは宅建とかがメジャーかなと思います。 手に職!って感じなら保育士や看護師でしょうか🤔 3月6日 ラテ 事務気になってました! 自力で勉強して取れるものなのでしょうか?💦 3月7日 くまこ 私は全く何もわからない状態から簿記三級とりました! 二級はめちゃむずいですが3級なら独学でもいけると思います。 mosは取ってないので分かりません💦 3月7日 ラテ 返信遅くなりすみません! 簡単なとこから頑張ってみます ありがとうございました😊 3月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラテ
事務気になってました!
自力で勉強して取れるものなのでしょうか?💦
くまこ
私は全く何もわからない状態から簿記三級とりました!
二級はめちゃむずいですが3級なら独学でもいけると思います。
mosは取ってないので分かりません💦
ラテ
返信遅くなりすみません!
簡単なとこから頑張ってみます
ありがとうございました😊