コメント

ままり
溜まってる便をとりあえず出さないとですよね。かん腸はありますか?市販だとイチジクかん腸使ってました。2-3日は毎日排便できるようにお腹マッサージしたり、自力で無理ならかん腸使ってます。
うちも二人とも慢性便秘なので排便コントロールしてます。モビコールも飲んでます。モビコールはすでに固くなってしまった便には作用しないと思います。

🦦💚
やっぱりいちじく浣腸が即効性あると思います、、7歳さんだとちょっと嫌だとは思いますが( ; ; )
-
アンパンマン
いちじく浣腸、即効性があるんですね、ありがとうございます!
息子に聞くと最初は嫌がっていましたが、やっぱりやってみるとのことで今から買ってきます。- 3月6日
-
🦦💚
はい、浣腸すれば出ないことはないと思うのでひと時の辛抱です...!
お兄ちゃんがんばれ😭!- 3月6日
-
アンパンマン
やってみましたが、便意が我慢できずすぐにトイレに駆け込んでしまい、今回は上手く行きませんでした😭
明日本人が頑張れそうだったらリベンジしてみます😢
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月6日

はじめてのママリ🔰
浣腸が一番すぐ出ていいと思います。
ご飯の後がやはり一番出やすいので、朝ごはんの後にするのがおすすめです!
すっきりでるといいですね。
-
アンパンマン
ありがとうございます🙇🏻♀️
昨日の夜と今朝やってみました。
昨日の夜は浣腸してから数分待てず、すぐにトイレに行ってしまい効果が出ず、、
今朝は5分ほど待てて、6粒くらいのうんちを4回にわけて出すことができました。
また痛みのピークが来たら使ってみようと思います🙇🏻♀️- 3月7日
アンパンマン
毎日排便はできているものの、カチカチの便がごく少量という感じで…
いちじく浣腸ですね、ありがとうございます!今から買ってきます。
お子様お二人とも慢性便秘とは、大変ですね…
うちはおそらくストレスによるものだと思います。