義母が自分の子供のように、私の子供に関して「大丈夫」と判断するのが嫌で、会うたびに言われるのが嫌です。
義母が大丈夫大丈夫というのがムカつきます。
例えば、娘を義実家に連れてっている時に
娘が何かを口に入れようとしているのを見て、義妹がそれは汚いからダメよ!やめときい!と娘に言ってるのを見て
大丈夫よそれくらい!!と義母が答えたり
義実家の飼ってる犬が娘に走って近づいてきて、大型犬で力も強いし、顔を舐めようと狙っていたのをみて義妹がだめ、!と犬に叱ると、義母が大丈夫よ〜そんなことせんいねーほっといて大丈夫と答えます。
普通大丈夫かどうかって私が旦那が判断するもんじゃないですか?🥲
口に入れようとした時も、私は無言で娘に違うおもちゃを渡したり、犬が来た時も急いで娘を抱っこしました。それは私が汚いなと思ったり嫌だと思ったからです。
なのに義母がまるで自分の子供のように、それくらい大丈夫よ!とかいうのがほんとにむかつきます😭
義母の子供なら勝手にすればいいと思いますが、私の子供なので勝手に大丈夫と判断されて、自分が親かのように大丈夫よ!とか言うのがむかつきます。
会うたびに言うのでほんとに嫌です。
心狭すぎですかね😭
- 🍑(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ままり
うざい義母ですね!
普通に考えて犬に舐められるのは汚いです笑
N
なんで義母が答えるんですかね😂
普通に嫌だし、おかしくない?って思います💭
義妹さんがちゃんと言ってくれるのが救いですね😳これで義妹もだったら義実家行きたくなくなります🫣
-
🍑
ありがとうございます!
自分は子育てしてるから分かるから大丈夫って言ってるんでしょうけど、自分の子供じゃないのに何?っていつも思ってしまいます😭☺️
ほんと義妹が言ってくれるので助かってます😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちの義母も「大丈夫」が口癖です!
うざいですよねー しかも衛生面の事だったら余計腹が立ちます!
心狭くないです✨
-
🍑
ありがとうございます😊
そうなんですよ!
衛生面の価値観が違うから、義母からしたら大丈夫でも私は大丈夫じゃないんですよね😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
注意してくれる義妹さんで良かったですね✨
うちの義母はテーブルの上にバッグや帽子を置く人なのですごく嫌です😰が、最近は上の子が「そこご飯食べるところなんですけどー」って注意してくれます 笑- 3月8日
🍑
回答ありがとうございます!
そうですよね!!
私は犬大好きですが、それでも顔舐められるのは嫌です😂
ままり
義母より、義妹の方が良くわかってますよね😅
私も犬には顔舐められるの嫌です!