子育て・グッズ 1人遊び中、構わず遊ばせるべきか、関わるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか? 赤ちゃんの1人遊び うちの子は機嫌のいい時に1人遊びをしているのですが、1人遊びをしている時にも話しかけたり構ったほうがいいのか、それとも1人で遊んでいるのだから構わず遊ばせておいたほうがいいのかで毎回迷います。 みなさんがどうしていたかを教えてください🙇♀️ 最終更新:3月6日 お気に入り 赤ちゃん 遊び ぴーまろ(生後10ヶ月) コメント Sapi 集中力かけるからひとり遊びしてるなら放置でいいと聞きました🙆♀️ YouTube見てる時もだしひとりで黙々と遊んでる時は話しかけないです🥰 3月6日 Sapi ただ生後1ヶ月ならひとり遊びってほどではないと思うのでどちらでもいいと思いますよ🙆♀️ 転がしてても機嫌よくいるなら無理に構うばかりじゃなくても全然いいと思います👍🏻 ̖́- 3月6日 ぴーまろ 構うと離れた時に泣くので、逆に放っておいたほうがいいのかと迷っていました🤣 あんまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます✨ 3月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
ただ生後1ヶ月ならひとり遊びってほどではないと思うのでどちらでもいいと思いますよ🙆♀️
転がしてても機嫌よくいるなら無理に構うばかりじゃなくても全然いいと思います👍🏻 ̖́-
ぴーまろ
構うと離れた時に泣くので、逆に放っておいたほうがいいのかと迷っていました🤣
あんまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます✨