※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまろ
子育て・グッズ

1人遊び中、構わず遊ばせるべきか、関わるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

赤ちゃんの1人遊び
うちの子は機嫌のいい時に1人遊びをしているのですが、1人遊びをしている時にも話しかけたり構ったほうがいいのか、それとも1人で遊んでいるのだから構わず遊ばせておいたほうがいいのかで毎回迷います。
みなさんがどうしていたかを教えてください🙇‍♀️

コメント

Sapi

集中力かけるからひとり遊びしてるなら放置でいいと聞きました🙆‍♀️
YouTube見てる時もだしひとりで黙々と遊んでる時は話しかけないです🥰

• Sapi

Sapi

ただ生後1ヶ月ならひとり遊びってほどではないと思うのでどちらでもいいと思いますよ🙆‍♀️
    転がしてても機嫌よくいるなら無理に構うばかりじゃなくても全然いいと思います👍🏻 ̖́-‬

• 3月6日
  • ぴーまろ

ぴーまろ

構うと離れた時に泣くので、逆に放っておいたほうがいいのかと迷っていました🤣
    あんまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます✨

• 3月6日