お金・保険 パートの年収110万4千円で働き損でしょうか?アドバイスをください。 現在私のパートの年収が110万4千円程です(子供が体調を崩して休み、収入が減る可能性もあります) この額は働き損でしょうか?😯 もっとこうした方がいい、自分ならこう働くというアドバイスや意見があれば教えて下さい! 最終更新:3月6日 お気に入り 3 パート 体 年収 ママリ(1歳7ヶ月) コメント 優龍 扶養内なら 損とかはないですよ。 いくらまでが扶養内が把握してますか? 3月6日 ママリ 年収130万以上で扶養を外れるという認識でした、、😥 昨年末に入職して働き始めたので昨年は収入が少なく住民税等の支払いや社会保険加入は適用されていないですが、 今年からはどうなるのかな、、と思い質問させてもらいました💧 3月6日 優龍 社保加入は 自分の会社の 雇用契約と 規模が関係してきますよ。 一度、自分の会社 聞いてみた方がいいですよ。 扶養内のレベルは 103万 106万 130万と 三パターンあります。 3月6日 to.ri 扶養内なら損ではないけど、扶養外なら損です。 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
年収130万以上で扶養を外れるという認識でした、、😥
昨年末に入職して働き始めたので昨年は収入が少なく住民税等の支払いや社会保険加入は適用されていないですが、
今年からはどうなるのかな、、と思い質問させてもらいました💧
優龍
社保加入は
自分の会社の
雇用契約と
規模が関係してきますよ。
一度、自分の会社
聞いてみた方がいいですよ。
扶養内のレベルは
103万
106万
130万と