※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が四つん這いで動いています。サークルやゲートを使わずにつかまり立ちを始める子供がいるか知りたいです。

生後7ヶ月の娘がいます!
いまずり這いをしていて四つん這いになって前後に動いています!

プレイマットにサークルは置いていなくて、ゲートも置いていません。
初めてのつかまり立ちがサークルやゲートではないところだったお子さんいますか??

ソファ、ダイニングチェアなど届きそうな場所はあります……。

まだ1人でおすわりもしないのでまだまだ先かなあとも思いますが知りたいなあと思いました!

コメント

ママリ

うちはプーメリーにつかまり立ちしてました!
同じく、サークルやゲート置いていないので、ソファーやダイニングテーブルやイス、テレビ台につかまぅてました!

くま

上の子はソファでしたよ😊サークルやゲートは置いてなかったです。

ななこ

うちはサークルは置いていなくて、上の子が生後8ヶ月の時にテレビ台の上に手が届いたなと思ったら夕方にはソファを持って立ちました😱
それからはテレビ台もソファもどちらも掴まって立てるようになりました!
掴まれるようになったからぶつけないようにとテレビ台のふちにクッションをつけたら、それが逆に掴まりやすかったみたいで掴まって立ってぐいぐいしてました🤣

🍑

ソファーでした!!
高さがちょうどいいみたいです!😭

はじめてのママリ🔰

うちはソファかテレビ台でしたー!

ハチ

うちは上の子も下の子もテレビ台でした!
一回どこかでつかまり立ち出来るとどこでも捕まって立ってます!

クマちゃん

うちはつい最近つかまり立ちをしだしましたが、最初はソファーでした。その日からありとあらゆるものにつかまってはグラグラしているので目が離せません😅

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月ごろ床に座ってる私に掴まって立ってました😂
そのあとすぐソファやダイニングの椅子などどこでも立てるようになってました。

ママリ

うちは、加湿器でつかまり立ちデビューでした😂
まさか立つのは思っておらず、、、
ゲートもサークルも使ってないです!
今は、ソファ、机、私、壁、、何使ってでも立ち上がります😇