※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
雑談・つぶやき

ひとりっこを育てているママさん😢2人目ハラスメントや2人目マウントみたいなのは、どのようにかわしていますか😢😢

ひとりっこを育てているママさん😢2人目ハラスメントや2人目マウントみたいなのは、どのようにかわしていますか😢😢

コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

去年ですが、旦那の知り合いに一人っ子だと可哀想、きょうだいは作ってあげんとと言われました。そんなこと言われても授かれないのにどうしろ?と思いながら笑って誤魔化しました😅

• らるらりら

らるらりら

うわあ💦それは嫌な思いされましたね😭
    モヤモヤ残りませんか…?気持ちをどこにぶつけていいのか😢

• 3月6日
  • ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

こんにちは😊
    モヤモヤ残りますね😅簡単に言う人って
    何も考えずに言ってるんだと思います😊
    余計なお世話ですよね💦

• 3月6日
  • らるらりら

らるらりら

子どもの数が多い方が偉いなんて無いはずなのに、どうしてでしょうね💦
    マウントかなにか知らないけど、本当に友達やめたくなってきました…

• 3月6日
真鯛のカルパッチョ🐟

分かります。
『1人だと可哀想。』『家で1人で何して遊んでるの?』『お母さん、ほらもう1人頑張って!』とか、ほんっっっっっとうに嫌というほど聞いてきましま。

私も、喧嘩腰になりたくなくて、平気なフリして笑って誤魔化してます……。

余計なお世話だと、内心、イライラが止まりません。

• らるらりら

らるらりら

喧嘩腰になりそうですわたしも💦
    嫌すぎて。実際これ以上産めないし育てられないので外野をどう黙らせたらいいか…😢

• 3月6日
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

すみません、ひとりっ子のとこ見逃しててコメントしたので削除させていただきました🙌

• らるらりら

らるらりら

全然大丈夫です!お子さん2人以上いる方からも、ご意見お伺いしたいので🥹

• 3月6日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

ありがとうございます😌✨️
    基本的には笑顔でスルーしたりするんですが、あんまりにもしつこい方には、言葉は選びますが、ハッキリ言う時もあります🙌
    家が兄弟なんですが、3人目女の子絶対必要だね!ってしつこく言ってくる方が居てほんとに嫌になりますー💦

• 3月6日
  • らるらりら

らるらりら

笑顔でスルーできるの、大人ですね🥲👏
    シンプルな疑問ならまだわかるんですけど(2人目の予定は?とか)、1回きちんと説明してるのに、しつこく何度も言われるのが本当に嫌です💦はっきり言うと角が立ちそうで言えてませんが、LINEは通知OFFしました(笑)
    性別のことも言われたくないですよね!

• 3月6日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

きっと笑顔でスルーしなかったら、喧嘩になりそうな事言ってしまいそうで怖くて🤣
    しつこい人何なんでしょうね💦自分の事じゃないし放っておいて欲しいですよね🙌
    LINE通知OFFナイスですね︎👍🏻 ̖́-✨️心の平和が大事ですね✨️

• 3月7日
  • らるらりら

らるらりら

ほんと、どういう意図なのか?と思うくらいしつこいです😂😂😂
    ありがとうございます、これから笑顔でスルーできるようにがんばります!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

性格的に「2人目は?」と言ってきそうだなーと思う人には、言われる前に自分から「結婚前から一人っ子の予定にしてるんだ!この子に100%全力で愛情注ぐ☺️」と嬉しそうに言っておくと今のところは回避できています!
もし言われたら、自分自身の兄弟仲がそれほど良くないからっていうかなと思います!

• らるらりら

らるらりら

回避もして、1度ちゃんと聞かれて答えて、それでもまだ言ってくるので、もう友達やめたくなってきました😢😢

• 3月6日

お友達無神経すぎますね💦何でもマウント取りたいか、何かしららるらりらさんに嫉妬していちゃもん付けたいって感じなんですかね😫

関係を断てない人(仕事関係、身内など)以外であれば、私なら距離置きます!そういう人って絶対変わらないし、理解してもらえなくても結構です🖐️て感じですね💦

幸い私の周りにはそういう人いないのですが、(そもそも友達いないのもあります笑)気になってコメントさせて頂きました🙇‍♀️

• らるらりら

らるらりら

ありがとうございます🥲
    思い返せば今までも何度もモヤモヤさせられました、その子には…
    私も友達少ないので、惜しい気持ちになりがちですが、こんなにも心をかき乱されるなら、離れた方が良さそうです💦背中おしてくださってありがとうございます!

• 3月6日