コメント

はじめてのママリ🔰
艶出し用の卵黄を塗るハケはあるといいと思います。
私は洗いやすくてシリコン製のものが好きです。
フランスパンを作る時は霧吹きをするのですが、100均のものを使ってます。
生地に切れ目を入れるのにカミソリを使うと書いてありましたが、よく切れる包丁でやっています。
生地を切り分けるのに使うスケッパーも包丁でやってます。
はじめてのママリ🔰
艶出し用の卵黄を塗るハケはあるといいと思います。
私は洗いやすくてシリコン製のものが好きです。
フランスパンを作る時は霧吹きをするのですが、100均のものを使ってます。
生地に切れ目を入れるのにカミソリを使うと書いてありましたが、よく切れる包丁でやっています。
生地を切り分けるのに使うスケッパーも包丁でやってます。
「パン」に関する質問
つわりについて質問です おそらく涎悪阻のせいもあり、空気を飲み込んでしまうのか胃がガスでパンパンになり自分でガス抜きのようなことをしています(喉に指を入れて吐くように・・・) ダメだとわかっていても苦しくてやっ…
素敵ママのインスタ見て落ち込んでいます。 沢山お出かけしていて、3歳児に字を書かせたり掛け算させたり、料理させたり。 朝もめちゃめちゃ早起きして沢山バランス良いご飯作ってあげていて、すごーーって感じです! 私…
遠方に住んでる義母が泊まりにきます。2泊。 私はというと今年度から復職し、時短で働いています。 金曜日に17時まで働いて、 義母が18時過ぎに来ます。 お昼ご飯は外食するとして、、、 夜ご飯×2、朝ごはん×2 皆さんな…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍
ハケと霧吹きは買おうと思います✨
切れ目入れたり切り分けるのは包丁で代用できるんですね🔪!