※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスみるく
子育て・グッズ

赤ちゃんを一人にするのは可哀想か悩んでいます。赤ちゃんを離れる距離に不安があります。コンビニに行ってもいいですか?

なんかモヤモヤに感じてる事です みなさんあかちゃんほおってコンビニとか行けます? ダンナが「いい子で寝てりゃまだ寝返り打てないんだしコンビニくらい行きゃいいやん」っていわれます 私ごみ捨て位なら問題ないと思うのですが数百メートル離れる場所に行くのはちょっと不安 泣いてる時ずっとだっこしないと落ち着かないとは思わないけど 泣くとき泣いてる時は一人でいさせるのは可哀想な気がするんですよね みなさんは赤ちゃんからどれくらい離れてもヘーキですか?(時期にもよるでしょうが)もしコンビニとかいったとしたら母親失格になるのかな… 変な質問でごめんなさい💧

コメント

myk

わたしも絶対に無理です(´ . .̫ . `)

いい子に寝てても
もし目が覚めて
泣いちゃってたりしたらと
想像したら
ものすごく可哀想だと
思います(´;ω;`)

トイレに行くのにも
気が気じゃないのに
コンビニなんて
絶対無理です(´;ω;`)←

逆にわたしが
過保護すぎるんですかね(´・ω・`)?笑

さちゃんママ

コンビニなんて絶対行けません(>_<)
私は寝てるからといってお風呂に入るのも心配で無理です。。

男の人って容易に考えがちなんですよねー。。
何かあってからでは遅いので少しでも不安に思うことはしない方がいいと思いますよ!

ミスみるく

トイレは微妙ですね(^_^;) でもハイハイとか動き出したらそうなっちゃうんじゃないかと思います

森ちゃん。

私も無理です(´・_・`)!

昨日は旦那が仕事で泊り込みのため1人だったのですが、ぐっすり寝てくれるまでお風呂に入れず日付けが変わってしまいました(笑)
お風呂に入ってる時も泣いてる幻聴がして…щ(゚ロ゚щ)

コンビニくらいなら連れて行っちゃった方が良いかもですね(´・_・`)

*ふぅ*

私は絶対に置いていけないです。
コンビニなんて…(^_^;)ゴミ捨てでも抱っこひも入れて連れて行きますね。なにがおこるかわからないので。
トイレ行くにもタイミング見計らってますよ。お風呂も目の届くところに寝てる状態で入っています。

まめちゃんママ

10メートルくらいのポストすら行けません(´xωx`)
いつ起きるかわからないし...
いつ何がおこるかなんて予想できないし(o'∀')b

▽・ω・▽

削除すみません(>_<)

私も泣いてるから
抱っこしなきゃ!とかはなく
泣く事も大事かな!と言う
感じで育児してますが
コンビニ絶対行けないです…
ゴミ捨てさえも行けない(笑)
基本私のトイレと
家事をしている以外は
寝てても一緒に居ます(*_*)
トイレや家事をやる時も
寝ている間に
ちょこちょこ様子を
見ながらです…笑
お風呂は泣いていても
声が聞こえなくなるので
旦那が帰宅するまで入れず
出張などの時は
娘と一緒に入ります(>_<)

何かあって
取り返しがつかなくなり
後悔したくないので
別の部屋に行く事はあっても
1人残して家から
出る事ができないです…
私が過保護すぎるのかな?笑
もしどうしても
行かなきゃいけないなら
娘も一緒に
連れて行っちゃいます☆

わんわん.

私もゴミ捨てなら行きますけどコンビニとかは行けないですね!
ゴミ捨てなら一瞬で終わります。1分もかからないですけど、コンビニはお客さんたくさんいた場合待たないといけないですよー!
私なら連れて行きますねー!

私は一度もありません(´・ ・`)

離れたことといえば、隣の家に回覧板を置きに行ったくらいですね。
寝返りは打たなくても、何があるか分からないです。
心配で心配で買い物どころじゃありません(´๑•_•๑)

まりくま

私もゴミだしくらいしか無理です(´・ω・`)

寝ててても泣いたらすぐ行けないし、心配です(。´Д⊂)

トイレは寝てればさっと行きますが起きてたら必ず声かけてます。

私も旦那の仕事の関係で夜は一人で過ごさなきゃいけないときがありますが、その時は寝付くまでシャワーしないし、寝てる間にドア少し開けてささっと入ってます。

ミスみるく

地震や災害のことを考えるとやっぱり恐いですね💧 

ミスみるく

私も似たような感じです お風呂はダンナが帰ってきてから子供入れてくれるので その後入ってます 

スプラウト発芽中〜

子供達が赤ちゃんの時はアパートに住んでて、ゴミ捨て場が往復4分くらいかかってたんですが、その間も地震がきたらとか思うと置いて行けなくて、夫に出勤時に出してもらったり、いない場合は次の収集日まで家に置いてるか、抱っこ紐で連れて行ったりしてました。

幼稚園児になった今でも子供だけ残してコンビニとか行ったことないです(´+ω+`)(コンビニが家の隣とかならさっと行くかもですが)
その間に地震や火事が起きたら後悔するので…(;´༎ຶД༎ຶ`)

あやはな

赤ちゃんだけ家に置いて行くってことでしょうか?
怖くて絶対できません。

国によっては赤ちゃんだけ家や車、ホテルの客室などにおいていくのは虐待になります。

何事もなさそうでも、おいて行ったときに限って何か起きそうでこわいです。万が一地震とか、家事とか…