※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の個人面談でポジティブな意見ばかり。もう少し深い話が聞きたい。他の保護者のサポート方法知りたい。

保育園の個人面談、お客様扱いでいつもポジティブなことばかり言われます。もう少し踏み込んだ話が出来たら嬉しいのですが、皆さんのところはどんな感じですか?また、どうしていますか?
親からは見えてない子供のサポートした方がいい部分など、聞きたいなぁと思ってます。

コメント

なの

普段困ってること、気になることを相談すると一緒に考えたりしてくれます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね💦今特に困っていることなどが親から見るとなくて、ただ園ではあるかもしれないので気を使わずお話してほしいなーと思ってます🥺

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみになのさんはどんな事を相談したことがありますか?

• 3月6日
  • なの

なの

私も気になることって全然なくて😅基本、成長と共になくなるだろうなぁって、、今までもそうだったので💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

同じくです😂
    結局上手く質問できなくて、親でも知ってるポジティブな話をして終わります😇

• 3月6日
  • なの

なの

今の担任は今後こんなところが成長していけたらとか言ってくれるのでそれ聞いて終わりです🤣

• 3月6日
ママリ

こっちから、
何か園で困っていそうな場面とか、トラブルとかはないですか??
とか聞くと色々話してくれますね!
先生からはマイナスな話はされたことなかったのですが、聞いてみると意外と色々話してくれました!

• ママリ

ママリ

その聞き方いいですね!マイナスな話でも聞きたいよ〜というオーラを出してみます!
    先生たちもやりにくい世の中ですもんね🥹

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちのところはお客様扱いではないですが、いいところを言ってくれます。

私はいつも何か先生からみて気になることあったら教えてください、家でこういうところが気になるのですが保育園ではどうですか?などめちゃくちゃ質問します😂

• ママリ

ママリ

やはりどこもそうなんですね😅
    一年に一回しかないので、ここを逃すと踏み込んだ話を出来る機会がなく…私もなるべく質問して最大限活用したいと思います!

• 3月6日