コメント

退会ユーザー
児童手当は収入の多い人の口座へが原則だともうので、まず子供の口座へは無理だと言われると思います(><)

退会ユーザー
うちの姉は別居中、役所に話をして姉の口座に入るように変更しましたよ(^ω^)
ただ、子どもを養育するためのお金なのでお子さん名義の口座に振り込むことはおそらく無理だったと思います💦
退会ユーザー
児童手当は収入の多い人の口座へが原則だともうので、まず子供の口座へは無理だと言われると思います(><)
退会ユーザー
うちの姉は別居中、役所に話をして姉の口座に入るように変更しましたよ(^ω^)
ただ、子どもを養育するためのお金なのでお子さん名義の口座に振り込むことはおそらく無理だったと思います💦
「児童手当」に関する質問
明日離婚して出します 次の家が決まるまで 一緒に住むので母子手当とかの 申請はないので 届出出して児童手当の振込先 変えるくらいですかね?手続きは あとは養子縁組してたので それって離婚届出すと 自動的に夫の子で…
現在旦那と別居中で婚姻費用の申し立てをし、 判決され貰っている状態です。 今年2月に申請をし、 3月末に裁判が終わり初回のお金が振り込まれました。 ので、2月(未納分)+3月+児童手当を合わせた金額を 頂いたのですが…
お金ないってどこからお金ないっていうんですかね? 我が家も貯金全然ですが、児童手当やお祝い金、お年玉は子どもの口座に入れてて、学資保険をわたし名義で父親が掛け金出してくれてます。それも後々我が家が払うように…
お金・保険人気の質問ランキング
ぼーろだぼー
すると、私の口座へもダメなんですかね??
退会ユーザー
婚姻関係がある以上は無理かもです😞
市役所へ相談するのが1番早いかと思いますが、別居中という状態では厳しいかもしれないです😢
ぼーろだぼー
分かりました(。・ω・。)
聞いてみます。
ありがとうございました😊