※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人になって感じるけど、子供には小学校前に基本の泳ぎを身につけさせたいと思います。スイミングスクールに通わせることが大切だと感じます。

大人になって思うんですが、スイミングスクールって行かせてる方がいいなぁってつくづく思います。
私は水泳できなくてクロールとかみんなで来てる中ビート板使ってたの思い出すと子供には基本の泳ぎだけでも小学校前にできるようになってて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

そう思って2歳から習ってます🥹
もう3年以上経ちますがようやくクロールの練習中…😅
でも私自身はスイミングスクールですら嫌すぎて早々に辞めました笑
向き不向きがありますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は姉が学校の水泳少年団に入ってたんですが、母の当番について行った時に絶対入りたくないと思いました😂
    それが仇になりましたが...笑

• 3月6日
猫LOVE

私も水泳は全くできず、中学高校ととても嫌な思い出しかなかったので息子には小さいうちに水泳を習わせました😅

泳げるようになってからはもう行かせてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳できないのなんか恥ずかしいと言うかなんというかとにかく嫌ですよね😭
    私もクロールと背泳ぎぐらいはできるようになったらいいかなぁと思っててスイミングスクール検討中です笑

• 3月6日
ママリ

私も泳げなかったので男の子だし体力作りの為にも通っていますが、今は全国的にプールの授業を廃止する案が出ているみたいですね💦
老朽化により使わなったり、娘の学校も年に3回しかプールの授業ありません😂
しかも今年から廃止
私世代は夏休みも学校のプール行かなきゃだったのに😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    プールに授業本当に学生の頃は嫌でした😭
    私は中学の時と高校が休んだら補習だったのでそれも本当に憂鬱でした🥲

• 3月6日