※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレス発散方法について相談です。義親や旦那にイライラしていますが、爆発せずに堪えています。

子育てだの旦那の事だの、義親との関係だのストレスが溜まりに溜まってどうしようも無く苦しい時どうやって発散しますか????

本当なら本人に暴言吐きまくりたい。

義親にも旦那にもボロくそ言いたい

我慢するとこはしないといけないだろうし、何でも考え無しに発言してしまうと後々面倒になるのが怖い。

爆発したいけど堪えてます。。

コメント

こめこめこ🔰

2.3日実家に帰ってリセットしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境帰るの大事ですよね🥹🥹🥹

• 3月6日
はじめてのママリ

旦那さんにぶちまけていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が私の味方をしてくれなくて困ってます😞
    産後すぐから色々あって義親が嫌いなんですけど、旦那は自分の親大好きだし、親も子離れできてない感じで相思相愛なんです😞

• 3月6日

私は旦那は直接言います😆
喧嘩になろうと何になろうと、本人に言わないと気が済みません🥲
旦那の性格上キレるとキレてきて家から出て行きます!余計にストレス溜まります!笑

義親に関しては、息子のことを何でもかんでも私に聞いてくるので、旦那に連絡嫌やねんけど。と言い、連絡回数減らしてもらってます😌
LINEも来ますが、返したくない時は返しません!それで電話が来ても無視します!
やばい嫁だと思われてそうです!笑

私は実母もあまり得意ではないので、それでも辛い時は仲のいい旦那のことも義母のことも知らない友達に愚痴ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりぶつかるのがストレス発散なりますよね🥹

義親の事も嫌いだし、私も実母に色々話すのはあまり好きではなくてつい溜め込んじゃって、、
    友達に相談しても言われる事は同じだろうしなーなんて1人で想像して、だったら誰にも言わないでおこう!ってなってしまいます🥵🥵

でも愚痴らないとやってられませんよね😬

• 3月6日

退会ユーザー

なります!私は本当に何も我慢出来ないです!笑
    暴言吐きまくりです😂
    ただ、客観的に見ても旦那が120%悪いことに対してしか言いません!笑
    家事育児してくれない、、とかはもう諦めの境地なので無視です😌

義親私もとても嫌いです!何やこの人ら。と思ってるので、私は旦那にあんまり関わりたくないと言っています😌
    溜め込むのも実母にあれこれ話したくないのもめっちゃ分かります、、
    私も基本的には人に相談せず溜め込むタイプです!

どうしても愚痴りたい時はママリに書くのが1番分かってくれる人多い気がします😂!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当色んな事がストレスすぎて、抱え込みきれないですよね、、、、

頼りたい時に頼れる存在が居ないことにも凄く悲しくなってしまいます。

義親とも上手くやってたり、実母と仲良いい友達とか見てると羨ましです😞本当なら私もそうしたいのに、、なんて。

旦那もめちゃめちゃのマザコンなので私の味方もしてくれなくて孤独です🥲
    義親も旦那大好き!子離れ絶対しない!!って感じなので尚更、、、笑

あー、なんで私だけこんな環境なんだろう。なんて落ち込んでる時にママリ見てると、1人じゃないな!って元気でます😭✨️

• 3月6日

退会ユーザー

分かりますよー😭!!
    生後7ヶ月とか、離乳食も始まって大変になるから余計にしんどいですよね😢

ですよね、、旦那には1番の理解者であって欲しいですよね😂
    そいつがストレスの元凶なのも辛いですよね、、

私の周りにもいますよー!羨ましいなあと思ってしまうので、なるべくその子の話は聞かない様にしてます、、😭

相思相愛はキツすぎますね、、
    あなたの新しい家族はこっちですよ?ってなりますね😮‍💨
    子離れも親離れも出来てないのは辛すぎます😭

ですよね😭!
    共感してもらえるだけでも有り難いですよね🥲

お互い頑張りましょう😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当上には上がいるだろうし、私より辛い環境で過ごされてる方も、何年も我慢してる方もいるんだろうなって思って私はひとりじゃない!頑張ろう!て気持ちで頑張ります🥹
    手を抜けるとこは抜きまくって、ボチボチで🥹🥹

お話聞いて頂きありがとうございました🫣♡♡

• 3月6日
ままり

改善して欲しいことがあれば旦那に直接言います😂
義親にも言わないと伝わらないタイプ(察するとか無理)なので
語尾強めに意見言ったりします…💦

単にイラっとしたことは妹に愚痴って発散してますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなきゃ分からない人たちって本当疲れますよね、

ストレス溜まっちゃうし、気も使うし、、、
    私も歳の近い姉妹欲しかったです🥲

• 3月6日