※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちこ
子育て・グッズ

お風呂で子どもを洗うボディソープについて、いつから大人用に変えたかと赤ちゃん用の方がいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

一歳3ヶ月ママです!

みなさんお風呂で子どもを洗うボディソープ何使ってますか??

私はPigeonのオレンジの物を使っています。

ボディソープやシャンプーって
いつから大人と同じものに変えましたか?

また、娘は卵アレルギーというのもあるのか、肌が普通より弱いので、まだ赤ちゃん用の方がいいのかなぁと思ったり...

みなさんどうしてますか?

コメント

ayapyn

私の娘も弱めですが10ヶ月くらいから大人用のボディーソープや石けん使ってますよ☺︎

赤ちゃん用のがなくなったらですが、ボディーソープは大人も赤ちゃんも使えるビオレUの弱酸性泡ボティウォッシュを使ってます!!

シャンプーも赤ちゃんも使える泡シャンプーを使ってます(*´∀`*)ノ

ビオレUの
泡で出てくるやつです(●︎´ω`●︎)

ユーさん

息子も1才4ヶ月ですが、最近汗疹が出てきたのでビオレの泡のやつ使い始めました(^^)砂遊びもするようになったので、洗浄も兼ねてます!

頭や顔はピジョンのオレンジ使ってます♪

なくなり次第、頭と顔も替えて行こうと思ってます( ̄▽ ̄)

汗疹とか酷くなければ、まだ赤ちゃん用でも大丈夫じゃないですかね?

ちこちこ

お答えありがとうございます!

ちこちこ

そうなんですね!
ちなみにシャンプーはなんてやつ使ってますか?(^∇^)

ちこちこ

ビオレU人気ですね!見てみます(^∇^)

ちこちこ

ありがとうございます!
ビオレがいいみたいですね!

そして、これからなくなったら顔や頭は何を使う予定ですか?

また、身体は今まだ手で洗ってますが、何かで洗ってますか?

質問ばかりすみません💦

今は産院でサンプルでもらった『ビーンスターク薬用ヘアシャンプー泡タイプ』ですが、高いので…
ベビー用品売り場にたくさんあるみたいなので今度、見に行こうと思ってます♪