周産期センターへの初診はどうしたらいいでしょうか?検査薬で陽性の場合、初診料がかかるか、近くのクリニックで説明後に紹介状を書いてもらえるでしょうか?
周産期センターへかかる際、最初はどうしたらいいのでしょうか..?
無知すぎるので教えてください🙇🏼♀️
まだ先の話ですが2人目を考えています。
1人目の時は後期に急に妊娠高血圧腎症になり37週入った日に入院→促進剤&バルーンで出産となりました。
ご飯がおいしくなかったり
マッサージとか当たり前に無かったり..
友人たちが人気のレディースクリニックで豪華なお祝い膳とかエステとか受けてていいなぁと憧れはありますが、助産師50人に産科医10人の安心感が凄まじかったので2人目も同じ周産期センターで産みたいです🥺
1人目の時は引越しに伴う転院だったので紹介状を書いてもらってクリニックから周産期センターへ移りました。
2人目は...検査薬等で陽性が出たらいきなり
初診で周産期センターへ行くんですか..?
初診料が別途8000円近くかかるんですが皆さま払ってらっしゃるのでしょうか...🤔
それともひとまず近くのクリニックを受診後、経緯を説明して周産期センターで分娩希望と伝えれば紹介状書いてくれるんでしょうか..🤔
- はじめてのままり(1歳4ヶ月)
コメント
あーちゃん
クリニックで初診行って希望すれば紹介状書いてくれますよ
私はそうしました!
mii
私も個人クリニック受診後、紹介状書いてもらいました。
周産期センターによっては、初診は病院からの予約しか受け付けてないというところもあるようです。8000円などプラスで高額にかかるのも、医療の棲み分けというか、基本いきなり受診せず、クリニックで必要と判断した場合に受診する流れにしたいからという国の方針みたいです。
クリニックによって、提携している周産期センターが異なるので、連携しているところだとよりスムーズに状況書いてもらえると思います!
-
はじめてのままり
詳しくありがとうございます!
確かに提携しているかも大切ですね..!
今後無事に授かることができたらまずはクリニック行ってみます😌- 3月6日
はじめてのままり
経験談からありがとうございます🥺
まずはクリニック行ってみます!